Последние новости
Категории

Мировая премьера байопика «Элвис» состоится на следующем Каннском кинофестивале

На мероприятии будут присутствовать исполнители главных ролей Остин Батлер и Том Хэнкс.

Мировая премьера байопика «Элвис» состоится на следующем Каннском кинофестивале

Каннский кинофестиваль имеет статус самого престижного в мире, поэтому попасть в его программу – даже вне конкурса – большая честь. Накануне стало официально известно, что этой чести удостоится долгожданный биографический фильм База Лурмана «Элвис», посвященный жизни и карьере легендарного Элвиса Пресли. Сообщается, что Остин Батлер, исполнивший заглавную роль, а также две другие звезды фильма Том Хэнкс и Оливия ДеДжонг будут лично присутствовать на премьере.

«Элвис» станет первым фильмом Лурмана со времен «Великого Гэтсби» (2013) с Леонардо ДиКаприо и Тоби Магуайром. В «Элвисе» покажут, как из безвестного, но харизматичного исполнителя Элвис Пресли превратился в звезду мирового масштаба, покорив сердца миллионов людей по всему миру. Особое внимание в картине будет уделено трудным отношениям Элвиса со своим менеджером в лице полковника Тома Паркера (Хэнкс). Их сотрудничество продлилось два десятка лет. ДеДжонг сыграла в фильме актрису Присциллу Пресли, жену Элвиса. Также в основном актерском составе задействованы Хелен Томпсон (Глэдис Пресли, мать Элвиса) и Ричард Роксбург (Вернон Пресли, отец Элвиса).

75-й Каннский кинофестиваль будет проходить с 17 по 28 мая 2022 года. Выход «Элвиса» в российский прокат запланирован на 14 июля.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии