Последние новости
Категории

«Матрица: Воскрешение»: Лана Вачовски снимала одним дублем экшен-сцены длиной по 20 минут

Увидеть результат трудов постановщицы можно будет в кинотеатрах, начиная с 16 декабря.

«Матрица: Воскрешение»: Лана Вачовски снимала одним дублем экшен-сцены длиной по 20 минут

Спустя восемнадцать лет после того, как Нео пожертвовал собой ради окончания войны между разумными машинами и человечеством в фильме «Матрица: Революция», культовая научно-фантастическая франшиза возвращается на экраны. И, судя по всему, создательница фильма Лана Вачовски сможет вновь удивить поклонников эффектными сценами.

Актриса Джессика Хенвик, которая сыграла Багз, нового персонажа серии, в интервью изданию Collider поделилась впечатлениями от работы с Вачовски. Она отметила, насколько постановщица не похожа на других режиссеров и использует абсолютно иной подход к съемкам:

«Она очень креативна, и у нее очень, очень сильное видение кадра. Она работает не так, как любой из режиссеров, с которыми я сотрудничала раньше. Она любит активные сцены, где мы часто снимаем по 20 минут единым дублем».

Хенвик пояснила, что режиссер могла скоординировать работу над съемками широкого, среднего и крупного планов, а также перемещение источников света во время экшен-сцен. По словам актрисы, творческая команда на съемочной площадке всегда была готова к полному охвату на 360°.

«Она стояла рядом с оператором и снимала. Киану говорит — она снимает. Она держит камеру, приближает ее, а затем просто поворачивается — и внезапно камера уже оказывается направлена на вас, даже если вы находитесь на другом конце площадки. Вот так она снимает», — подытожила Хенвик.

Сюжет «Матрицы: Воскрешение» хранится в тайне. Из трейлера ленты понятно, что Нео каким-то образом был перенесен обратно в Матрицу, лишившись всех воспоминаний, то же самое произошло и с Тринити. Герои будут пытаться вырваться из ловушки, в чем им поможет Морфеус.

К своим ролям в четвертом фильме серии вернулись Киану Ривз, Кэрри-Энн Мосс и Джада Пинкетт Смит. Впервые во франшизе, помимо Хенвик, появятся Джонатан Грофф, Приянка Чопра Джонас, Нил Патрик Харрис и Яхья Абдул-Матин II.

Российская премьера картины состоится 16 декабря.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии