Последние новости
Категории

Творческая команда «Тупого и еще тупее 2» хотела снять хоррор в стиле «найденная пленка»

Идею предложил сам Джим Керри.

Творческая команда «Тупого и еще тупее 2» хотела снять хоррор в стиле «найденная пленка»

В новом интервью для The Hollywood Reporter режиссер Дэниел Кван («Всё везде и сразу») рассказал о том, что когда-то команда «Тупого и еще тупее 2» планировала создать хоррор о съемках собственного фильма.

По словам Квана, который часто разрабатывает свои проекты в соавторстве с Дэниелом Шайнертом, однажды с их дуэтом связался Джим Керри и предложил им снять комедийный фильм ужасов о создании «Тупого и еще тупее 2». Актер сказал, что интерес к созданию хоррора появился у него после просмотра фильма «Паранормальное явление» 2007 года.

По задумке Керри, картина была бы посвящена актерами и съемочной группе сиквела, которые остановились на ночлег в отеле Stanley в Колорадо:

«Пока команда работает над «Тупым и еще тупее», другие люди снимают фильм о фильме, который постепенно превращается в хоррор».

Именно Stanley послужил источником вдохновения для Стивена Кинга во время написания его знаменитого романа «Сияние».

Также Керри вместе с несколькими другими членами съемочной команды утверждали, что площадке «Тупого и еще тупее 2» различные странные происшествия действительно случались достаточно часто. Кван вспоминает, как Керри говорил ему:

«Пока мы работали, что-то все время ломалось, люди получали травмы, двери тихо покачивались. Нам казалось, что нас прокляли».

Режиссер сказал, что на тот момент он и Шайнерт были очень заинтересованы в проекте. К сожалению, он так и не был реализован, так как на встрече с продюсерами идея была попросту отвергнута. По словам Квана, причиной отказа послужило то, что производство хоррора должно было проходить на настоящих съемках «Тупого и еще тупее 2», и «студия ни за что бы не позволила бы никому снимать там отдельный фильм».

Автор: Михаил Кручинин

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии