Последние новости
Категории

Такеши Китано получит специальную награду от учредителей Фестиваля дальневосточного кино в Удине

75-летний мэтр будет лично присутствовать на церемонии.

Такеши Китано получит специальную награду от учредителей Фестиваля дальневосточного кино в Удине

Как сообщает Variety, в следующем месяце в рамках Фестиваля дальневосточного кино, проходящего в итальянском городе Удине, живой классик японского кино Такеши Китано удостоится специальной награды за творческие достижения. 29 апреля кинематографист лично получит приз «Золотая шелковица» из рук учредителей фестиваля.

За свою долгую карьеру Китано снискал признание по всему миру. Его фильм «Фейерверк» в 1997 году удостоился главного приза Венецианского кинофестиваля. Также в Венеции в 2003 году рядом наград отметили его исторический боевик «Затоiчи». Его режиссерская фильмография включает также криминальную драму «Жестокий полицейский» (1989), комедийную драму о брошенном мальчике «Кикуджиро» (1999), мелодраму «Куклы» (2002) и еще полтора десятка картин. Во многих своих фильмах Китано исполнил главные роли.

Как актер Китано известен также по таким фильмам, как «Счастливого рождества, мистер Лоуренс», «Джонни Мнемоник», «Королевская битва» и «Призрак в доспехах». Кроме того, Катано является комиком и звездой японского телевидения. Начинал он именно как комедиант, выступая с номерами в японских клубах.

В прошлом году Netflix выпустил байопик о Китано под названием «Парень из Асакусы». Фильм основан на одноименной книге мемуаров Китано.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии