Последние новости
Категории

Создатели «Звездных войн» Джордж Лукас и Кэтлин Кеннеди удостоятся наград от Гильдии продюсеров Америки

Награда будет присуждена за создание «фантастической империи развлечений, которая вдохновляет и развлекает миллиарды людей».

Создатели «Звездных войн» Джордж Лукас и Кэтлин Кеннеди удостоятся наград от Гильдии продюсеров Америки

Основатель киностудии Lucasfilm Джордж Лукас и нынешний президент компании Кэтлин Кеннеди будут удостоены престижной продюсерской премии Milestone Award, которая присуждается Гильдией продюсеров Америки. Ее вручат за вклад в киноиндустрию и приурочат к 50-летию студии Lucasfilm, которое отмечалось в прошлом году. Об этом сообщает издание Variety.

«Совместно Джордж и Кэтлин создали фантастическую империю развлечений, которая вдохновляет и развлекает миллиарды людей, достигнув высочайшего уровня как творческих, так и технических достижений», — говорится в заявлении президентов Гильдии продюсеров Гейла Бермана и Люси Фишер.

Лукаса и Кеннеди наградят в рамках 33-й ежегодной церемонии вручения премии Гильдии продюсеров. Мероприятие состоится 19 марта в центре Fairmont Century Plaza в Лос-Анджелесе.

За полвека работы Lucasfilm создала множество игровых и анимационных фильмов и сериалов. Наиболее известными и прибыльными франшизами компании являются «Звездные войны» и «Индиана Джонс». До 2012 года Lucasfilm была одной из крупнейших независимых киностудий, пока Лукас не продал ее корпорации Disney. В том же году Кеннеди заняла пост президента компании.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии