Последние новости
Категории

Ричард Линклейтер утверждает, что фильм «Под кайфом и в смятении» не принес ему никакого заработка

Режиссер обвиняет в этом студию Universal.

Ричард Линклейтер утверждает, что фильм «Под кайфом и в смятении» не принес ему никакого заработка

«Под кайфом и в смятении» – один из главных американских инди-фильмов 1990-х, который со временем обрел статус классики. Оказывается, однако, что неугасающий интерес со стороны зрителей так и не вылился в финансовую выгоду для режиссера и сценариста Ричарда Линклейтера. Недавно The Daily Beast задал Линклейтеру прямой вопрос о том, принес ли ему «Под кайфом и в смятении» какие-то деньги, на что он ответил:

«Черта с два! [в оригинале более жестко: «Fuck no!»] Есть о чем подумать… где мои деньги? Как так случилось? Я не знаю. Спросите у студии Universal! Голливудская бухгалтерия. Я помню, как выпрашивал у них права на часть саундтрека, потому что я выбрал все песни лично. На это они мне сказали: «О нет… Это лишь ваш первый фильм, понимаете?» N.W.A [американская хип-хоп-группа] до сих пор в ярости из-за своего первого контракта. У всех есть история о том, как их обманули с первым проектом. Этот фильм был инди-успехом. В кинотеатрах он заработал больше своего бюджета. За последующие годы его где только не показали».

По словам Линклейтера, на рынке домашнего видео «Под кайфом и в смятении» принес по меньшей мере $30 млн прибыли, но он не получил от этих денег ни цента. При этом режиссер рассказал, что он до сих пор испытывает посттравматический синдром в связи со съемками этого фильма. По его словам, ему пришлось вести с Universal войну, чтобы получить возможность снять фильм так, как оно того хотел.

Universal не ответила на запрос Variety прокомментировать претензии Линклейтера.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии