Последние новости
Категории

Режиссер «Сядь за руль моей машины» Рюсукэ Хамагути «не мог вообразить» себя в числе претендентов на «Оскар»

История об уставшем режиссере и его молчаливом водителе претендует на четыре награды.

Режиссер «Сядь за руль моей машины» Рюсукэ Хамагути «не мог вообразить» себя в числе претендентов на «Оскар»

Новинка от японского режиссера Рюсукэ Хамагути «Сядь за руль моей машины», основанная на рассказе Харуки Мураками, с момента своего выхода завоевала уже несколько престижных премий, включая «Золотой глобус» и награды Каннского кинофестиваля. Теперь фильм является еще и одним из фаворитов предстоящего «Оскара»: экранизация будет бороться за четыре награды в основных номинациях.

В интервью изданию Variety японский постановщик признался, что был удивлен тому, что смог попасть в число номинантов, учитывая высокую конкуренцию с проектами крупных медиакомпаний с масштабными промокампаниями. Картина, выпущенная независимым дистрибьютором Janus Films, будет соперничать в номинациях «Лучший фильм» и «Лучший фильм на иностранном языке», а также «Лучший сценарий» и «Лучшая режиссура».

«Я никогда не мог и вообразить, что буду считаться вполне реальным претендентом. Что касается продвижения фильма на «Оскар», то это была постоянная работа, в ходе которой люди из Janus Films давали рекомендации. У них также налажен прочный контакт с критиками и другими пластами киносообщества», — поделился Хамагути.

Режиссер также поведал забавную историю о том, как был в самолете без связи, когда объявляли номинантов на «Оскар». Прилетев, он увидел в своем телефоне более 60 сообщений об успехе «Сядь за руль моей машины».

Напомним, в независимой драме «Сядь за руль моей машины» рассказывается о режиссере по имени Юсукэ, направляющемся в Хиросиму, чтобы поставить пьесы Чехова. До пункта назначения его везет молчаливая Мисаки, и ежедневное совместное пребывание с ней в одной машине заставляет главного героя переосмыслить свою жизнь и разобраться с проблемами из прошлого. Центральные роли в фильме сыграли Хидэтоси Нисидзима и Токо Миура.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии