Последние новости
Категории

Режиссер Роланд Эммерих рассказал, как у него возникла идея фантастического фильма «Падение Луны»

Он почерпнул ее из книги, посвященной происхождению спутника Земли.

Режиссер Роланд Эммерих рассказал, как у него возникла идея фантастического фильма «Падение Луны»

Режиссер Роланд Эммерих может похвастаться большим опытом работы в жанре научной фантастики, а в число его лучших фильмов входят «Послезавтра», «Звездные врата», «День независимости» и другие. Теперь же постановщик готовится представить на суд зрителей ленту «Падение Луны», которая рассматривает спутник Земли под весьма необычным углом.

По сюжету, Луна внезапно сходит со своей орбиты, что грозит истреблением всего человечества, и в недавнем интервью Entertainment Weekly Эммерих рассказал, как такая идея пришла ему в голову. Выяснилось, что режиссер задумался о концепции «фальшивой Луны», после того как прочитал книгу Кристофера Найта и Алана Батлера, которая исследует спутник через геометрию, астрофизику и историю.

По словам Эммериха, у него появилась мысль, что Луна «скорее искусственная, чем естественная». В итоге в грядущем фильме она предстает как оболочка, содержащая в себе нечто зловещее. Исследовать эту опасность, которая кажется разумной и враждебной, предстоит руководителю NASA Джо Фаулер (Холли Берри) и ее команде. Предположительно, происхождение этой угрозы — именно та тайна, которую героям придется раскрывать на протяжении всего фильма.

Напомним, премьера «Падения Луны» запланирована на 3 февраля.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии