Последние новости
Категории

Режиссер Хлоя Чжао воодушевлена своим предстоящим фильмом о Дракуле

Она заявила, что ее всегда очаровывали вампиры.

Режиссер Хлоя Чжао воодушевлена своим предстоящим фильмом о Дракуле

С тех пор как Брэм Стокер написал «Дракулу», культовый роман повлек за собой множество экранизаций, а также стал вдохновением для других проектов, связанных с миром вампиров. К примеру, в настоящий момент в разработке находится черная комедия «Ренфилд», в которой Николас Холт сыграет поклонника Дракулы, а создатель «Оверлорда» Джулиус Эйвери готовится перезагружать «Ван Хельсинга».

Но, пожалуй, самым захватывающим обещает быть проект Хлои Чжао, которая задумала превратить историю о легендарном кровососе в футуристичный научно-фантастический вестерн. Подобный фильм кажется нетипичной работой для режиссера, но она, похоже, решила испробовать в своей карьере все.

В недавнем интервью SlashFilm постановщица призналась, что ей всегда нравились вампиры, так что создание ленты на эту тему было лишь вопросом времени:

«Скажем так, я не покину песочницу бессмертия в ближайшее время. Меня всегда очаровывали вампиры и концепция Иного, которую они воплощают. Я очень рада сотрудничать с Донной [Лэнгли], Питером [Крамером] и командой Universal над воссозданием такого любимого персонажа».

Чжао не только станет режиссером концептуального проекта «Дракула», но и возьмет на себя обязанности сценариста и продюсера. Официальной даты премьеры у фильма пока нет.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии