Последние новости
Категории

Признанная бразильская криминальная драма «Город бога» получит сиквел

Продолжение будет посвящено силе бедных сообществ страны.

Признанная бразильская криминальная драма «Город бога» получит сиквел

Знаменитая бразильская криминальная драма «Город бога» получит продолжение в виде сериала. Об этом рассказал автор оригинального фильма Фернанду Мейреллиш на недавнем фестивале Comic-Con Experience в Сан-Паулу.

«Город бога» вышел на экраны в 2002 году. Главные роли в нем исполнили Алешандре Родригис («Другая сторона рая»), Леандру Фирмину («Президент»), Феллипе Хаагенсен («Закон силы») и Дуглас Силва («Дороги Индии»). Картина повествует о мелком преступнике по кличке Ракета (Родригис) и его друге-гангстере Дадинью (Фирмину), которые пытаются построить свою жизнь в трущобах Рио-де-Жанейро. В этой драме показан жестокий мир, в котором вынуждены существовать бедняки и темнокожее население Бразилии.

Мейреллиш сказал, что хотя за 20 лет, прошедших с премьеры фильма, ситуация в стране несколько поменялась, бразильский расизм, показанный в «Городе бога», до сих пор остается серьезной системной проблемой. По словам режиссера, сейчас намного больше людей признают существование этой проблемы, поэтому, если оригинальный фильм был посвящен «недостаткам сообществ бедных районов, то на этот раз речь пойдет об их силе».

Продолжение «Города Бога» уже разрабатывает стрим-сервис HBO Max. В настоящее время авторы сериала заканчивают написание сценария, съемки начнутся в 2023 году.

Кроме того, Мейреллиш рассказал о другом проекте, который он пытался запустить уже в течение многих лет — сериале под названием Cidadão Incomum («Необычный гражданин»), основанном на романе о бразильских супергероях. В центре сюжета — бедный актер, который однажды обнаруживает, что каким-то образом обрел сверхспособности. Он решает стать супергероем. Режиссер признался, что ему было трудно убедить стриминговые платформы профинансировать этот проект.

Автор: Михаил Кручинин

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии