Последние новости
Категории

Питер Джексон подумывал подвергнуться гипнозу, чтобы забыть трилогию «Властелин колец»

Режиссер даже обратился за помощью к специалисту.

Питер Джексон подумывал подвергнуться гипнозу, чтобы забыть трилогию «Властелин колец»

Питер Джексон является одним из наиболее кассовых режиссеров современности и во многом этому поспособствовали фильмы по фэнтезийной вселенной Дж. Р. Р. Толкина. В недавнем разговоре с изданием The Hollywood Reporter кинематографист выразил желание посмотреть сериал «Властелин колец: Кольца власти» с позиции нейтрального зрителя, но оказывается, что такую же тактику ему хотелось бы применить и в отношении своих произведений:

«Когда я снимал трилогию «Властелин колец», меня не покидало чувство, что я несчастный человек, потому что не смогу оценить эти фильмы с непредвзятой позиции, то есть как простой зритель. К началу тестовых показов я был погружен в материал уже пять или шесть лет и для меня стало подлинной потерей не иметь возможность посмотреть это кино как все остальные».

По признанию Джексона, в какой-то момент он даже всерьез задумывался о гипнозе и рассматривал перспективу воспользоваться услугами прославленного британского иллюзиониста Даррена Брауна:

«Я обсуждал с Брауном эту тему, и он сказал, что сможет мне помочь».

В конце концов, режиссер решил отказаться от данной затеи, потому что ему не хотелось терять теплые воспоминания о съемках легендарной киносаги, бесповоротно изменивших его жизнь.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии