Последние новости
Категории

На Netflix вышел научно-фантастический фильм Джорджа Клуни «Полночное небо»

Один из крупнейших оригинальных фильмов 2020 года.

На Netflix вышел научно-фантастический фильм Джорджа Клуни «Полночное небо»

На платформе потокового сервиса Netflix состоялась официальная премьера космической драмы Джорджа Клуни «Полночное небо». Лента является одним из крупнейших оригинальных проектов 2020 года и уже седьмой по счету режиссерской работой оскароносной звезды.

В основу сюжета лег роман Лили Брукс-Далтон «Доброе утро, полночь». Повествование разделено на две сюжетные линии. Ключевой герой — астрофизик Огастин (Клуни), который трудится в заснеженной Арктике на протяжении многих лет. Мужчина пытается узнать тайну зарождения вселенной, однако грядет масштабный катаклизм и новость о его приближении застает человечество врасплох. Несмотря на это, Огастин отказывается от привилегии покинуть местность и продолжает заниматься своей деятельностью. В то же время после длительной космической миссии на Землю возвращаются астронавт Салли Рембшир (Фелисити Джонс) и ее команда. Узнав об этом, протагонист делает все возможное, чтобы помочь им повернуть обратно.

Адаптацией оригинального материала занимался автор «Выжившего» Марк Л. Смит, который недавно написал сценарий нового «Звездного пути» по идее Квентина Тарантино. Помимо упомянутых, в основном актерском составе отметились Кайл Чандлер, Дэвид Ойелоуо, Итан Пек, Демиан Бичир, Софи Рандл, Мириам Шор и Тим Расс.

Несмотря на крепкий первоисточник, мнения критиков о картине разделились: на главном агрегаторе кинорецензий Rotten Tomatoes у ленты сейчас 54% положительных отзывов, но все посмотревшие отмечают отличную визуальную и техническую составляющую проекта.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии