Последние новости
Категории

Мировые сборы фильмов Disney в 2022 году составят свыше $4 млрд

Компания вновь стала самой успешной киностудией уходящего сезона.

Мировые сборы фильмов Disney в 2022 году составят свыше $4 млрд

Как сообщает Deadline, кассовые сборы всех фильмов компании Disney за год превысили $4 млрд, что сделало ее самой успешной киностудией уходящего сезона. Последним крупным успехом компании стала картина Джеймса Кэмерона «Аватар: Путь воды», которая менее чем за неделю заработала более $497 млн в мировом прокате.

По состоянию на понедельник, 19 декабря, общая сумма сборов всех фильмов Disney в 2022 году составляла $4,049 млрд. Из них $1,7 млрд были заработаны на рынке США и $2,3 млрд в других странах. Самыми успешными проектами стали «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» ($955 млн), «Черная Пантера: Ваканда навсегда» (789 млн), «Тор: Любовь и гром» ($761 млн) и «Аватар: Путь воды» ($497 млн).

В 2021 году Disney также возглавила глобальный рейтинг студий по кассовым сборам, их общая сумма тогда составила $2,9 млрд. На втором и третьем месте в тот раз оказались компании Sony и Universal. В целом же за свою историю Disney удавалось занять первое место в этом топе восемь раз.

Примечательно, что в августе этого года Universal стала первой из всех кинокомпаний мира, которой за год удалось собрать в прокате более $3 млрд после начала пандемии коронавируса. Disney же смогла пересечь порог в $3 млрд только в ноябре, когда на экраны вышел фильм «Черная Пантера: Ваканда навсегда».

В начале следующего года фильмы Disney, скорее всего, также смогут получить значительные кассовые сборы. Вполне вероятно, что «Аватар: Путь воды» продолжит приносить своим создателям хороший доход в январе и, возможно, в феврале. Тогда же компания выпустит на экраны свой следующий блокбастер, фильм Marvel «Человек-муравей и Оса: Квантомания», премьера которого намечена на 17 февраля.

Автор: Михаил Кручинин

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии