Последние новости
Категории

Мировые сборы «Аватара: Путь воды» достигли $950 млн

Миллиард будет покорен уже сегодня-завтра.

Мировые сборы «Аватара: Путь воды» достигли $950 млн

«Аватар: Путь воды» продолжает приближаться к своему первому миллиарду в прокате. В настоящий момент общемировые кассовые сборы приключенческого эпика уже достигли отметки в $955,2 миллионов — $293,2 млн в США и $661,9 млн за рубежом. По прогнозам аналитиков, покорение заветного барьера с девятью нулями состоится либо сегодня вечером, либо уже завтра.

В общем зачете за 2022 год «Путь воды» пока что находится на четвертом месте, совсем немного уступая «Доктору Стрэнджу: В мультивселенной безумия» ($955,7 млн) и двум картинам, сумевшим преодолеть миллиардную планку — «Миру Юрского периода: Господство» ($1,001,1 млрд) и авиационному боевику «Топ Ган: Мэверик» ($1,488,7 млрд).

На кассовых сборах в Штатах очень сильно сказалась непогода, которая привела к мощному сокращению продаж билетов, но ожидается, что в дальнейшем ситуация выправится. Очевидно, «Аватар 2» будет доминировать на экранах вплоть до середины февраля, когда состоится релиз кинокомикса Marvel «Человек-муравей и Оса: Квантомания».

На международной арене по официальным данным от студии Disney «Путь воды» заработал за одиннадцать дней в Китае $104,5 млн, что гораздо меньше предсказываемой суммы. Причина — новая вспышка пандемии, из-за которой половину кинотеатров Поднебесной на время закрыли. На втором месте среди локаций обосновалась Франция с кассой $60,5 млн, где минувший понедельник стал для ленты самым успешным днем с момента релиза (14 декабря). Тройку лидеров замыкает Южная Корея ($55,4 млн).

Ранее режиссер Джеймс Кэмерон говорил, что для самоокупаемости «Пути воды» требуется заработать не менее $2 млрд, однако большинство экспертов убеждены, что постановщик сильно преувеличил. Как отмечают западные аналитики бокс-офиса, порогом прибыльности для проекта является барьер в $1,5 млрд.

Автор: Александр Цикалов

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии