Последние новости
Категории

Мартин Скорсезе выпустит документальный фильм о режиссерах Майкле Пауэлле и Эмерике Прессбургере

Скорсезе называет их картины «величественными, поэтическими, мудрыми, смелыми, своевольными, полными красоты, глубоко романтичными и совершенно бескомпромиссными».

Мартин Скорсезе выпустит документальный фильм о режиссерах Майкле Пауэлле и Эмерике Прессбургере

Величие режиссера Мартина Скорсезе проявляется не только в его художественных фильмах, но и в его неугасающей любви к кино. На протяжении своей долгой карьеры он поработал над множеством разных фильмов и сериалов, в числе которых, например, документальная картина «История американского кино от Мартина Скорсезе». Сейчас же стало известно, что маститый кинематографист готовит еще один синефильский проект – зрителей ждет документальный фильм о британских режиссерах Майкле Пауэлле и Эмерике Прессбургере, которые долгое время работали в тандеме.

Постановщиком предстоящей картины выступит Дэвид Хинтон, тогда как Скорсезе взял на себя функции исполнительного продюсера и повествователя. Проект характеризуют как «личный и трогательный взгляд Скорсезе на двух великих британских режиссеров».

Пауэлл и Прессбургер сотрудничали в дуэте на протяжении 18 лет, сняв ряд картин, вошедших в золотой фонд мирового кино. Эти режиссеры заработали репутацию новаторов своего времени, переосмысляя использование монтажа, спецэффектов и цвета. Их самые известные фильмы – «Красные башмачки» (1948), «Черный нарцисс» (1947), «Лестница в небо» (1946) и «Жизнь и смерть полковника Блимпа» (1943).

Прессбургер умер в 1988 году в возрасте 85 лет, тогда как Пауэлл ушел из жизни в 1990 году в возрасте 84 лет.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии