Последние новости
Категории

Леонардо ДиКаприо изначально не хотел сниматься в «Титанике», считая фильм «скучным»

Джеймсу Кэмерону пришлось «вывернуть ему руку», чтобы убедить сняться в своей картине.

Леонардо ДиКаприо изначально не хотел сниматься в «Титанике», считая фильм «скучным»

Джеймс Кэмерон рассказал, что изначально Леонардо ДиКаприо не хотел исполнять главную роль в фильме «Титаник». В интервью People, прошедшем на недавней церемонии вручения премии «Золотой глобус», режиссер заявил, что ему пришлось приложить немало усилий, чтобы убедить актера принять приглашение:

«Он не хотел исполнять главную роль, потому что думал, что это будет скучный фильм. Мне пришлось, фигурально выражаясь, вывернуть ему руку. Он согласился на съемки только тогда, когда я убедил его, что сыграть этого героя будет очень сложной задачей».

Режиссер добавил, что всегда верил в большой талант и мастерство ДиКаприо:

«Во-первых, меня не удивляет, что после этого он принял немало правильных решений в своей карьере. Во-вторых, я никогда не сомневался в том, что у него огромный талант».

Съемки в «Титанике» стали важной частью пути ДиКаприо к мировой славе. Хотя и до выхода фильма-катастрофы актер уже успел набрать некоторую популярность, сыграв в таких картинах, как «Быстрый и мертвый» и «Ромео + Джульетта», его едва ли его можно было назвать кинозвездой в той же мере, в какой он является ей сегодня.

Автор: Михаил Кручинин

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии