Последние новости
Категории

Кевин Спейси сыграет в исторической драме «1242 – Выход к западу»

Фильм будет посвящен великому монгольскому полководцу и государственному деятелю Бату.

Кевин Спейси сыграет в исторической драме «1242 – Выход к западу»

Еще несколько лет назад Кевин Спейси был одним из самых востребованных и именитых голливудских актеров, но после того, как он был обвинен в сексуальных домогательствах, его карьера резко пошла на спад. Впрочем, это не значит, что Спейси покончил с кино. Как передает Deadline, двукратный обладатель премии «Оскар» получил роль в исторической драме под названием «1242 – Выход к западу». Данный фильм станет крупнейшим проектом Спейси с 2017 года, когда вокруг него разгорелся пресловутый сексуальный скандал.

Производством «1242 – Выход к западу» займутся кинокомпании из Великобритании, Венгрии и Монголии. Съемки начнутся в октябре текущего года в Венгрии и Монголии. Вместе со Спейси в актерский состав картины вошли Эрик Робертс, Кристофер Ламберт, Теренс Стэмп, а также новички Джереми Ньюмарк-Джонс и Женевьев Флоранс. Режиссером выступит ветеран венгерского кино Петер Шоош. Сценарий написали Аарон Хорват и Джоан Лейн.

Фильм будет посвящен жизни хана Бату, который был внуком Чингисхана. Бату избрали главнокомандующим западной части Монгольской империи. Будучи искусным полководцем, он выигрывал битвы от Китая до Персии. Позже Бату вторгся в Европу, но в 1242 году ему противостал некий глубоко духовный человек. Триумфальный поход Бату в Европу прервался в одном из венгерских замков, что в итоге стало причиной его краха.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии