Последние новости
Категории

Испанский режиссер Агусти Вильяронга готовит новый фильм

Создатель «Черного хлеба» анонсировал религиозную драму.

Испанский режиссер Агусти Вильяронга готовит новый фильм

Агусти Вильяронга, один из наиболее разносторонних испанских кинематографистов, готовит новый проект. По сведениям издания Variety, режиссер возглавит съемки независимой драмы «Чистилище» (Purgatory). Проект анонсировали в рамках проходящего ныне кинофестиваля в Локарно.

В центре сюжета будущей ленты от создателя «Черного хлеба» и «Чрева моря» окажется отец Томас — знаток древней истории и библейского богословия, отправленный в отдаленный санаторий для искупления грехов. На новом месте священник обнаруживает, что местную общину очень легко очаровать, после чего история принимает внезапный оборот. В фильме поднимут ряд интересных вопросов, связанных с религией, духовностью и внутренним кризисом, а также попытаются найти различие между верой и суеверием, убеждением и манипуляцией.

Комментарий режиссера:

«Во время читки сценария меня больше всего привлекало косвенное исследование происхождения секты и особенно расколов, исходящих от католической церкви. Я говорю это с ярким личным подтекстом, поскольку в свое время провел тринадцать лет в иезуитской школе».

В качестве продюсеров задействованы Пау Кальпе и Нати Эскобар, сотрудничавшие вместе над драматическим триллером «Трос», и Ксавьер Креспо («Интерпол»). Сроки производства пока не оглашены.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии