Последние новости
Категории

Гильермо дель Торо благодарен Американской киноакадемии за номинирование «Аллеи кошмаров» на «Оскар»

Он признался, что горд быть в компании великолепных режиссеров, оказавшихся среди его конкурентов в этом году.

Гильермо дель Торо благодарен Американской киноакадемии за номинирование «Аллеи кошмаров» на «Оскар»

Мексиканский режиссер Гильермо дель Торо триумфально вернулся на премию «Оскар». Его новый фильм, нуарная драма «Аллея кошмаров», получила четыре номинации, включая «Лучший фильм». Для постановщика высокая оценка его работы Американской киноакадемией оказалась очень лестной, и он выразил благодарность членам организации.

«Я очень счастлив и благодарен. Мы гордимся нашим фильмом и работой, которую каждый проделал. Это большое благословение. Мы находимся в компании с великолепными режиссерами, которыми восхищаемся, благодарим Академию и чувствуем себя прекрасно», — заявил дель Торо изданию Deadline.

Дель Торо также отметил важность создания нового кино в непростой для индустрии период пандемии:

«Может быть, пандемия повлияла на меня таким образом, но было очень трогательно и очень приятно получить этот сюрприз и признание этим утром. COVID показал всем нам, насколько сложно планировать, создавать и выпускать фильм. И что быть в этом ремесле — это радость, которую нельзя воспринимать как должное».

Режиссер собрал в своей ленте впечатляющий актерский состав: к исполнителю главной роли Брэдли Куперу присоединились Кейт Бланшетт, Руни Мара, Уиллем Дефо, Рон Перлман, Тони Коллетт, Ричард Дженкинс и другие актеры. Также дель Торо вместе с Купером и Дж. Майлзом Дэйлом выступили продюсерами. Картина стартовала в конце прошлого года в стандартном цветном варианте, однако сейчас в кинотеатрах прокатывается атмосферная черно-белая версия «Аллеи кошмаров».

Ранее дель Торо уже участвовал в гонке за «Оскар». В 2007 году его фильм «Лабиринт Фавна» получил две номинации, однако не смог победить. А вот в 2018-м заявка постановщика «Форма воды» принесла ему сразу две статуэтки — за лучший фильм и лучшую режиссуру.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии