Последние новости
Категории

Генри Кавилл едва не ослеп, снимаясь в «Ведьмаке»

Актер очень ответственно отнесся к образу и чуть не довел себя до инвалидности.

Генри Кавилл едва не ослеп, снимаясь в «Ведьмаке»

В недавнем интервью исполнитель роли Геральта, актер Генри Кавилл, рассказал, как чутко он подошел к важному персонажу. Генри ранее признавался, что является увлеченным геймером, поэтому точная экранизации популярной видеоигры и оригинальных книг была ему особенно важна. Настолько, что большое внимание Кавилл уделил особому взгляду героя, который должен был одновременно и ужасать, и притягивать. Для этого актер постоянно носил контактные линзы, которые чуть не привели его к слепоте.

Кавилл вспомнил, как зрительный техник во время съемок на Канарских островах заметил, что актер выглядит болезненно. Как оказалось, у Генри сильно воспалилась глаза, но он не поддался на уговоры и отказался сниматься без линз. Актер объяснил поступок тем, что коллеги даже за пределами кадра должны видеть его в том же образе, иначе они будут воспринимать его по-другому, что может отразиться на их игре. Кроме того, Кавилл считал линзы неотъемлемой частью дизайна персонажа.

В конце концов, ему пришлось уступить доводам обеспокоенных коллег по площадке. После переезда команды в Будапешт врач, к которому обратился Кавилл, обнаружил, что какая-то пыль, возможно, вулканическая, попала за линзы и сильно оцарапала глаза актера. За месяц здоровье Генри поправилось, и он снова надел линзы для съемок.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии