Последние новости
Категории

Феминистский пересказ романа Джорджа Оруэлла «1984» может получить экранизацию

Книга, в которой события романа показаны от лица Джулии, выйдет в следующем году.

Феминистский пересказ романа Джорджа Оруэлла «1984» может получить экранизацию

Предстоящий роман американской писательница Сандры Ньюман «Джулия», в котором пересказывается антиутопическое произведение Джорджа Оруэлла 1949 года «1984», может быть перенесен на экраны. Как сообщает издание Variety, «феминистская» версия книги уже привлекла издателей по обе стороны Тихого океана.

Права на распространение на территории Великобритании и стран Содружества приобрел Джейсон Артур, а правообладателем в Северной Америке стал Питер Хаббард. Между тем издание уточняет, что, несмотря на огромный интерес к книге, права на ее экранизацию не вступят в силу еще какое-то время. «Джулия» пока только готовится к выходу — сочинение будет опубликовано в 2022 году.

В произведении Ньюман события «1984» будут описаны от лица Джулии — женщины, с которой протагонист произведения Оруэлла Уинстон Смит состоял в романтических отношениях. В оригинальной эпопее влюбленных, которые втайне ненавидели идеологию государства, обманом заманили в несуществующее революционное подполье, после чего арестовали. В итоге после долгих пыток Уинстон был морально сломлен, отказался от своей любви к Джулии и альтернативных взглядов на устройство общество. «Джулия» полностью санкционирован литературным агентством Orwell Estate, представляющим Джорджа Оруэлла.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии