Последние новости
Категории

Джеймс Кэмерон лично подготовил 4K версию своего фильма «Бездна»

В новом разрешении картина выйдет на цифровых носителях и стриминге.

Джеймс Кэмерон лично подготовил 4K версию своего фильма «Бездна»

Вышедший в 1989 году фантастический триллер «Бездна» не стал успешным в кассовом плане, но был оценен зрителями впоследствии. В 2019 году появилась информация, что ленту планируют перевыпустить в 4K-разрешении. В недавнем интервью режиссер подробнее рассказал об этом.

В рамках промокампании своей новой книги Tech Noir Кэмерон встретился с журналистами издания Space.com. В ходе беседы постановщик поделился информацией о том, что работа над ремастерингом «Бездны» завершилась только два месяца назад, а он лично курировал процесс. Он поведал, что лента выйдет на носителях, скорее всего, в формате Blu-ray, а также будет доступна на стриминге. Мэтр похвалил работу оператора Микаэла Саломона, который грамотно использовал освещение, композицию и линзы камер, а также хорошо понимал, чего от него хочет Кэмерон.

Напомним, в «Бездне» рассказывается о потерпевшей крушение на большой глубине подводной лодке и спасательной команде, которая направляется к месту аварии. Выясняя причину гибели подлодки и всего экипажа, исследователи приходят к выводу, что в подводных глубинах таится нечто необъяснимое. Главные роли сыграли Эд Харрис, Мэри Элизабет Мастрантонио, Майкл Бин и другие. Лента завоевала премию «Оскар» за лучшие визуальные эффекты, однако в прокате провалилась: при производственных затратах в размере $69,5 млн картине удалось собрать всего $89,7 млн.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии