Последние новости
Категории

Бенедикт Камбербэтч изначально считал Доктора Стрэнджа «устаревшим» и «сексистским» персонажем

Из-за этого он даже отказался от роли.

Бенедикт Камбербэтч изначально считал Доктора Стрэнджа «устаревшим» и «сексистским» персонажем

Бенедикт Камбербэтч присоединился к киновселенной Marvel в образе Доктора Стрэнджа еще в 2016 году и с тех пор сыграл значимую роль в фильмах студии. Примечательно, что в комиксах персонаж предстает как чрезвычайно эгоистичный и жадный человек, который к тому же отличается сексистскими взглядами, и эти качества не покидают его даже после получения сверхспособностей.

Разумеется, Marvel задумала Верховного Чародея совсем не таким, но Камбербэтч об этом не знал, а потому у него были сомнения относительно роли. Судя по недавнему интервью для Esquire, актер был знаком с Доктором Стрэнджем по комиксам и не симпатизировал ему:

«У меня были сомнения относительно роли, потому что я читал комиксы. Я подумал, что это очень устаревший сексистский персонаж. И все это стоит на перепутье, восток встречается с западным оккультизмом 60-х и 70-х».

В итоге Marvel посоветовала Камбербэтчу «не волноваться», поскольку ему предстоит играть «персонажа своего времени», и когда ему объяснили, каким именно будет Верховный Чародей, он согласился на роль. Студия, похоже, даже не рассматривала других кандидатов, поскольку согласилась отложить съемки на несколько месяцев, чтобы актер успел завершить выступления в театральной постановке «Гамлет».

Напомним, следующая встреча с Верховным Чародеем состоится уже 16 декабря, когда на экраны выйдет «Человек-паук: Нет пути домой». А на 6 мая 2022 года намечена премьера сольного фильма «Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия».

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии