Последние новости
Категории

Ана де Армас о критике в адрес «Блондинки»: «Этот фильм сделан не для того, чтобы угождать людям»

Актриса заявила, что картина разрушает стереотипы, заданные другими однотипными байопиками о Мэрилин Монро.

Ана де Армас о критике в адрес «Блондинки»: «Этот фильм сделан не для того, чтобы угождать людям»

Ана де Армас высказалась по поводу критики в адрес фильма «Блондинка», в котором она исполнила главную роль. В новом интервью для The Hollywood Reporter актриса заявила, что не жалеет о своем решении сняться в картине:

«Когда мы представили фильм на фестивалях в Венеции или Сан-Себастьяне реакция публики была намного теплее, чем в США. Конечно, больше всего внимания привлекает реакция американской аудитории, но это лишь часть тех отзывов, которые мы получили. Принимать критику всегда тяжело, но в таких ситуациях я вспоминаю об опыте, который пережила при производстве картины, и о причинах, по которым меня привлек проект. Эти вещи остаются неизменными. К тому же, у меня всегда есть режиссер и другие актеры, с которыми я могу поговорить».

После премьеры в сентябре 2022 года биографическая картина о Мэрилин Монро (де Армас) получила множество негативных отзывов как от критиков, так и от рядовых зрителей. В настоящее время ее рейтинг одобрения от прессы на агрегаторе Rotten Tomatoes составляет 42%, а от обычной аудитории — 32%.

По мнению актрисы, негативная реакция на фильм была вызвана тем, что «Блондинка» — это не развлекательное кино:

«Тяжело слышать, что людям не нравится твой фильм, но он является тем, чем является. Этот фильм сделан не для того, чтобы угождать людям. Это тяжелая картина».

Де Армас также отметила, что «Блондинка» сильно выделяется на фоне других однотипных байопиков о Монро:

«Когда я смотрела другие фильмы о Мэрилин, они всегда ощущались однотипными, потому что показывали то, что мы уже знаем о ней. «Блондинка» подарила ее образу интимность и более глубокую психологию, которых мне не хватало. Во время первого чтения сценария я подумала: «О, вот оно. Этот текст действительно посвящен человеку, чья жизнь трагически рано оборвалась». Чтобы получить такой результат, необходимо было раскрыть обратную сторону ее красоты, обаяния и имиджа суперзвезды».

Кроме того, актриса отвергла обвинения в том, что фильм очерняет память Монро. По словам де Армас, в «Блондинке» критикуется не Мэрилин, а окружающая ее среда и голливудская киноиндустрия в целом.

Автор: Михаил Кручинин

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии