4,022.01
136.55
154.06
08 : 52

Parity / Парити

Поддерживаемые валюты

Название Цена, USD Market Cap

Обзор криптовалютного кошелька Parity

Обзор криптовалютного кошелька Parity

Существует большое количество различных кошельков, предназначенных для хранения криптовалютных активов, связанных с платформой Ethereum. Все они предназначены для хранения и проведения различных операций с криптовалютами. Это могут быть как эфиры (ETH), внутренние монеты этой сети, так и другие токены, созданные на базе блокчейна Ethereum.

Не все кошельки позволяют использовать в полной мере все возможности этой платформы, позволяющие, среди прочего, выполнять смарт-контракты. Кошелек для хранения токенов, разработанный компанией Parity, позволяет использовать функции не только кошелька для эфира и токенов стандарта ERC20, но и браузера по сети эфириум.

В отличие от обычного браузера, который предназначен для работы с сайтами, находящимися на серверах в интернете, децентрализованные приложения запускаются на компьютерах, работающих в сети эфириум. В связи с этим, работа в сети эфириум отличается от обычного интернет серфинга и требует специального программного обеспечения.

Кошелек Parity полностью обеспечивает поддержку работы в сети эфириум и в этом имеет сходство с другим популярным кошельком – MyEtherWallet.

Быстрая навигация по статье:

  1. Многофункциональный кошелек Parity

  2. Простота использования

  3. Высокий уровень компетентности у разработчиков

  4. Совместимость кошелька Parity

  5. Особенности Parity

  6. Сравнение кошельков Parity и MyEtherWallet

  7. Почему лучше пользоваться несколькими кошельками

  8. Заключение

Многофункциональный кошелек Parity

Кроме хранения эфира и токенов, созданных по стандарту ERC-20, кошелек Parity позволяет легко производить любые операции с ними. Это могут быть операции, связанные с покупкой и продажей, отправкой и получением монет, а также инвестициями. Работа с кошельком Parity производится через удобную панель управления, которая автоматически открывается через практически любой интернет браузер в операционных системах Ubuntu, OSX, Dockers и Windows.

Многофункциональный кошелек Parity
Многофункциональный кошелек Parity

Кроме того, Parity может использоваться на компьютерах, где уже установлены другие программные кошельки, такие, как MyEtherWallet и Mist.

Кроме того, Parity имеет такие функции:

  • быстро синхронизируется с сетью, при этом объем используемого пространства на носителе значительно меньше, чем у классических версий кошельков, сохраняющих весь блокчейн;
  • позволяет пользователям контролировать одновременно несколько кошельков;
  • включает в себя браузер децентрализованных приложений и плагин для браузера;
  • код кошелька полностью открыт и доступен для изучения любыми желающими;
  • кошелек имеет продвинутые возможности, позволяющие гибко управлять транзакциями, назначать время их проведения и менять размер комиссии.

Простота использования

Пользовательский интерфейс Parity интуитивно понятен и прост. Он делает возможным его использование даже пользователями, которые не знакомы с ним. Это достигается благодаря наличию инструкций, которые довольно просты и понятны.

Управление криптовалютными активами с помощью Parity не сложнее, чем совершение покупок в большинстве интернет магазинов, например в Amazon. В связи с особенностями работы сети эфириум проведение транзакций может осуществляться с небольшой задержкой, которая зависит от общей загруженности сети.

Программа позволяет работать с QR-кодами, которые сканируются с помощью смартфонов, что позволяет очень быстро восстанавливать аккаунт при различных сбоях или его утере.

Высокий уровень компетентности у разработчиков

Высокий уровень компетентности у разработчиков
Высокий уровень компетентности у разработчиков

Разработкой кошелька занимается британская компания Parity Technologies, в которой работают высокопрофессиональные специалисты. Компания занимается производством инновационных продуктов, связанных с пиринговыми технологиями, новейшими разработками в области криптографии, децентрализованных приложений и программирования.

Гэвин Вуд, ее основатель, вместе с Виталиком Бутериным создавал проект Ethereum, а также работал в нем главным техническим директором.

Сейчас Вуд занимается созданием новой блокчейн платформы, более совершенной, чем Ethereum, которая будет платежной сетью, предоставляющий полный спектр услуг. Кошелек Parity будет в ней одним из ключевых элементов.

Одной из основных целей Parity Technologies является создание инновационных продуктов, которые будут востребованы банками, ритейлерами, хедж-фондами, компаниями, занимающимися выпуском платежных карт, правительственными и другими организациями.

Инновационная продукция компании уже используется в таких масштабных проектах, как:

проведение платежей в ООН (блокчейн система платежей для сирийских беженцев);

на станциях, использующихся для зарядки электромобилей (проект Innogy Share&Charge);

имплементация блокчейн технологий в энергетический сектор международной организацией EWF (Energy Web Foundation).

Совместимость кошелька Parity

Кошелек Parity имеет высокую совместимость с различными платформами и приложениями:

  • может использоваться на компьютерах Apple под управлением операционной системы OSX;
  • полностью совместим с операционной системой Ubuntu семейства Linux;
  • позволяет использование на платформе Docker, предназначенной для электронной коммерции;
  • доступна онлайн установка Parity для Mac и Ubuntu, а также установка плагина Parity для Google Chrome и мобильное приложение Parity для Android.

Особенности Parity

Особенности Parity
Особенности Parity

Кошелек Parity имеет ряд особенностей, которыми он значительно выделяется среди других конкурентных кошельков для платформы эфириум, что позволяет более эффективно проводить платежи.

Одной из таких полезных функций является высокая скорость работы кошелька, которая обеспечивается использованием разработчиками очень эффективного языка программирования Rust. Благодаря этому, кошелек Parity не только прост в использовании, но и более надежен, а также позволяет создавать внутри приложения смарт-контракты самой сложной конфигурации с использованием библиотеки JIT виртуальной машины Ethereum и задействовать многоуровневое кэширование памяти.

Кошелек полностью бесплатен и имеет повышенный уровень безопасности, приватности и анонимности, оставляет мало следов в сети, что затрудняет возможности хакеров по его взлому.

Информацию об особенностях использования Parity легко получить, перейдя по ссылке «Documentation and Community», доступной на основном сайте проекта, на сайтах Parity wiki и в чате Gitter. Техническая документация по кошельку доступна на Github. В настоящее время кошельком пользуется более 800,000 пользователей, поэтому в социальных сетях имеется много информации об особенностях его работы.

Сравнение кошельков Parity и MyEtherWallet

Parity больше всего подходит для тех, кто постоянно профессионально занимается криптовалютами, а также для разработчиков, специализирующихся на децентрализованных приложениях, работающих на платформе эфириум.

Этому способствует наличие поддержки контрактов с мультиподписью, возможность ручной настройки комиссии за проведение транзакций и много других полезных опций.

Пользовательский интерфейс Parity не такой удобный, как у MyEtherWallet, поэтому этот кошелек больше подходит для продвинутых пользователей. Кроме того, Parity не совместим со многими аппаратными кошельками для хранения криптовалют.

В связи с этим, для тех, кому нужен кошелек только для хранения эфира и токенов стандарта ERC20, лучше присмотреться к кошельку MyEtherWallet.

Почему лучше пользоваться несколькими кошельками

Для того, чтобы обеспечить полноценную работу с криптовалютами на платформе эфириум, лучше иметь несколько разных кошельков. Совместимость с такими кошельками, как Mist и MyEtherWallet позволяет использовать Parity для более продвинутых целей, связанных с монетизацией токенов различных смарт-контрактов, а другой кошелек для хранения эфира или других токенов и для их передачи на аппаратный кошелек.

Разработчики Parity понимают, что для обеспечения безопасности лучше использовать несколько кошельков, а также аппаратные кошельки. Неплохим решением является одновременное использование Parity, MyEtherWallet, кошелька на бирже и аппаратного кошелька, такого, как TREZOR для путешествий и еще одного, для хранения криптовалюты, а также кошелька с возможностью использования платежных систем MasterCard или Visa.

Сейчас уже существуют кошельки, позволяющие использовать криптовалюты, а также привязанные к дебетовым банковским картам, что значительно увеличивает удобство их использования.

Заключение

Пользователи, которые хотят более глубоко изучить технологию Ethereum, включая создание децентрализованных приложений и использование смарт-контрактов, обязательно должны научиться использовать кошелек Parity. Тем, которые хотят иметь просто кошелек для проведения транзакций в сети Ethereum, лучше обратить внимание на MyEtherWallet.

Возможно, в будущем Parity создаст более простую версию кошелька для обычных пользователей. Созданный Parity продукт имеет множество серьезных преимуществ и поэтому впоследствии может стать одним из самых распространенных кошельков для платформы Ethereum.

Обсуждение Parity

Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Основные правила успешной торговли на рынке криптовалют
Биржи
Основные правила успешной торговли на рынке криптовалют
Биржи криптовалют становятся все более популярными и привлекают многих трейдеров. Но торговля на них имеет свои особенности, которые нужно у...
Читать