3,659.90
123.42
129.16
19 : 15

Exodus / Эксодус

Поддерживаемые валюты

Название Цена, USD Market Cap

Обзор кошелька Exodus

Exodus

Содержание:

  1. История создания Exodus
  2. Описание криптокошелька Exodus
  3. Процесс установки криптокошелька Exodus
  4. Преимущества криптокошелька Exodus
  5. Недостатки криптокошелька Exodus
  6. Стоит ли использовать криптокошелек Exodus?

Криптокошелек Exodus завоевал огромное доверие со стороны пользователей по всему миру, особенно в России и странах СНГ. Многие считают данный проект разрекламированным и накрученным, однако при детальном изучении становится ясно, что программа действительно имеет ряд важных преимуществ по сравнению с другими площадками, которые ставят ее на верхние строчки рейтинга мультивалютных кошельков.

История создания Exodus

Впервые Exodus появился в 2016 году на базе краудфандинговой площадки BankToTheFuture. Компания получила широкую известность благодаря привлечениям инвестиций в такие крупные проекты, как ShapeShift, Bitstamp, Bitfinex и Kraken. На сегодня известно, что данные платформы, работающие в сфере криптовалютной индустрии, имеют хорошую репутацию и получили высокую популярность. Поэтому перед релизом кошелька у разработчиков не возникло трудностей с привлечением капиталовложений.

Проект собрал 300 тысяч евро, при этом доверие инвесторов было обусловлено тем, что Exodus занимались две очень популярные и известные личности – Дэниэль Кастальони и Джей Пи Ричардсон. Первый занимался дизайнерскими разработками в Disney, Nike, Apple и BMW. Ему было поручено заняться интерфейсом нового кошелька. Стоит сказать, что он превзошел все ожидания разработчиков, до сих пор каждый второй пользователей положительно отзывается о его разработке. Ричардсон уделил внимание технической составляющей Exodus. Благодаря огромному опыту, который он получил за свою карьеру, программа получилась простой и в то же время функциональной.

Описание криптокошелька Exodus

Приложение представляет собой небольшой мультивалютный кошелек, не требующий огромного количества памяти на жестком диске. Программа займет всего 75 мегабайт. В отличие от толстых кошельков Exodus не скачивает данные о пользовательских блоках, ему достаточно просто синхронизироваться с интернетом. Этого хватит для совершения платежа или обменной операции.

Десктопность криптокошелька говорит о том, что он доступен лишь на компьютере или ноутбуке, причем только на 64-битной версии операционной системы. Приложения для мобильных устройств и расширения для браузеров пока не вышли, но разработчики трудятся в этом направлении.

интерфейс Exodus
интерфейс Exodus

Exodus позиционирует себя, как мультивалютную площадку, обладающую обширным списком криптовалют. Сегодня сервис поддерживает 29 монет и токенов, среди которых:

  • Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash, Litecoin, Dogecoin и Dashcoin;
  • а также незначительные, но постепенно набирающие популярность OmiseGo, Aragon, Gnosis, District0x, Golem, Salt, Decred, MatchPool, Civic и т.д.

Помимо денежных переводов владельцам цифровых активов доступна функция обмена криптовалют. Благодаря встроенному механизму ShapeShift пользователи, не выходя из приложения, могут совершить размен на любую другую понравившуюся монету. Обратите внимание, что фиатные средства Exodus не поддерживает.

Процесс установки криптокошелька Exodus

Разработчики постарались сделать кошелек простым и удобным, поэтому любой человек, обладающий базовыми навыками при работе с компьютером, легко разберется с функционалом приложения.

Чтобы установить кошелек, зайдите на официальный сайт Exodus. На странице разработчики регулярно выкладывают самые свежие версии приложений для каждой операционной системы (Windows, Linux или Mac OS). Они рекомендуют загружать файл именно с официального источника, так как на сторонних ресурсах зачастую находятся поврежденные или зараженные вирусами документы, предназначенные только для одной цели – украсть сбережения. Также, создатели советуют периодически обновлять приложение, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и расшить список криптомонет.

Главная особенность Exodus – получение приватных ключей после установки программы. Причем, чтобы пользоваться дополнительными функциями, потребуется совершить как минимум один платеж, пополнив счет на определенную сумму. Только после этой операции клиент откроет перед собой все возможности кошелька.

После установки программы система предложит:

  1. Выбрать криптовалюту и создать платежный адрес. Если монеты или токены работают на одном блокчейне, то кошелек имеет единый формат. К примеру, Salt и Civic функционируют на идентичных распределенных сетях, поэтому их адреса совпадают.
  2. Установить пароль при каждом входе в кошелек. В отличие от других сервисов, осуществляющих хранение виртуальных активов, Exodus не ограничивает клиентов в знаках или длине пароля. Кодовая фраза может быть абсолютно любой, однако помните, чем сложнее секретное слово, тем труднее злоумышленникам будет взломать платежные адреса. Не рекомендуется придумывать короткие и простые пароли. Большинство пользователей ошибочно считают, что данный код является приватным ключом, это разные вещи. Пароль предназначен для безопасного входа в кошелек, а ключ предоставляет доступ только к платежному адресу.
  3. Сохранить seed-фразу. Exodus обладает специальной функцией под названием Е-mail Backup, которая дает возможность отправить секретную фразу в зашифрованном виде прямо на электронную почту. Также, можно распечатать seed-фразу или использовать другие стандартные методы для сохранения.
  4. Создать резервную копию приложения. Для этого перейдите в верхнее меню кошелька и выберете специальную вкладку.

Вдобавок в панели управления доступны адреса кошельков, история транзакций, состояние счетов и обменник.

мультивалютность Exodus
мультивалютность Exodus

Часто клиенты сталкиваются с проблемой получения приватных ключей. На различных форумах большинство пользователей пишут, что Exodus их не дает, но это не правда. Разработчики в целях безопасности спрятали их в специальных вкладках. Чтобы найти ключ, зайдите в панель Developer или нажмите на сочетание клавиш Ctrl + Shift + D. Затем выберете раздел Assets и Export Private Keys.

Главное – сохранить ключ в надежном месте, куда никто не попадет, в том числе и вирусные программы. Поэтому предпочтительнее хранить его не в компьютере, а на отдельной флешке или карте памяти.

Преимущества криптокошелька Exodus

Высокая скорость работы. Программа работает без зависаний и ошибок в сети. Денежные средства переводятся быстро без особых задержек.

Положительные отзывы на форумах. Большая часть пользователей позитивно высказывается о функциональных возможностях и интерфейсе кошелка Exodus.

Повышенная безопасность. За время существования сервиса пока никому не удалось найти уязвимости и взломать платежную программу. Если возникали случаи, связанные с пропажей денег, то вина была на стороне пользователей. Они, сами того не подозревая, отдавали приватные ключи в руки мошенников.

Постоянные обновления. Разработчики уделяют огромное внимание совершенствованию платежных механизмов кошелька. Однако многие считают чрезмерным подобные обновления. Часто приходится загружать новые файлы по несколько раз в месяц. Конечно, свежие версии не обязательно скачивать, но в противном случае некоторые функции станут невозможны.

Высокий уровень работы технической поддержки. Онлайн-консультанты стараются оперативно отвечать на все вопросы. В зависимости от сложности проблема решается от нескольких минут до пары дней. Во многом они связаны не с проблемными транзакциями или операциями, а с технической стороной кошелька. К примеру, важные опции зачастую пропадают из панели управления, потому что клиенты игнорируют новые обновления. Также, возникают вопросы, касающиеся совместимости программы и операционной системы компьютера.

Разработчики всегда открыты к новым предложениям. Пользователи могут написать в техническую поддержку отдельной группе IT-специалистов, чтобы выразить пожелания и рекомендации по улучшению приложения.

Активная помощь новичкам. Несмотря на нелепые вопросы, консультанты помогают разобраться во всех тонкостях управления кошельком. Любая проблема не останется незамеченной. FAQ незамедлительно решит возникшие сложности и найдет быстрое решение.

Приятный интерфейс. Дизайн Exodus является гордостью разработчиков, не многие кошельки похвастаются наличием диаграмм, дающих графическое представление о состояние счета клиента. К тому же, доступно несколько стилей на любой вкус пользователя.

Недостатки криптокошелька Exodus

  • Высокие комиссии. К сожалению, повышенная скорость обработки транзакций играет злую шутку с пользователями. Exodus специально закладывает высокие комиссионные издержки в программу, чтобы платежи в блокчейне как можно быстрее были проведены. В конце декабря, когда распределенная сеть биткоина имело большое число неподтвержденных операций, плата за один перевод составляла порядка 30-40 долларов. Вскоре с уменьшением нагрузки комиссии упали, однако в определенные моменты они все равно равняются 30-50% от суммы трансфера.

    Многие кошельки обладают специальной функцией, которая позволяет клиентам самим выставлять комиссию, но Exodus не имеет такой опции. Поэтому приходиться мириться с повышенной оплатой за осуществление сделки.

    Опытные пользователи нашли решение, они отслеживают текущую ситуацию в мемпуле. Чем меньше нагрузка на сеть, тем ниже комиссия за транзакцию. Часто возникают ситуации, когда в один промежуток времени комиссионные издержки составляют 1-5% от суммы платежа, а через пару минут это же значение поднимается до 30%. Правильный мониторинг блокчейна, на котором функционирует криптовалюта, поможет сэкономить значительную часть денежных средств.
  • Отсутствие открытого кода. Это обстоятельство не позволяет оценить уровень надежности и безопасности платежного адреса. Существует мнение, что разработчики имеют доступ к приватным ключам, однако эту информацию пока никто не смог доказать или опровергнуть.
  • Ограниченность. Exodus работает только на компьютере или ноутбуке. К счастью, создатели приложения уже работают над созданием версий, доступных на мобильных устройствах и планшетах.
  • Моноязычность. Интерфейс программы переведен только на английский язык.

Стоит ли использовать криптокошелек Exodus?

Мультивалютное приложение Exodus оправдывает свою высокую репутацию. Кошелек представляет собой безопасный и качественный инструмент для перевода криптовалютных средств. Однако сервис не подойдет людям, которые привыкли экономить сбережения и считаться с расходами.

кошелек Exodus
кошелек Exodus

Хранить и мгновенно совершать транзакции могут те, кто готов тратить огромные суммы за комиссионные издержки. Если пользователи хотят видеть более низкую комиссию, придется ждать удобного момента, когда уменьшится нагрузка на блокчейн. В этом случае плата за перевод существенно уменьшится. Правда часто время ожидания составляет от нескольких часов до целых суток.

Интересно, что первые блоки в Exodus порой требуют больше затрат, чем в других кошельках. Это говорит о том, что разработчики устанавливают высокие цены за обслуживание пользовательских счетов. Поэтому для людей, которые часто совершают переводы и требуют низкие комиссии, такой сервис не подойдет.

Exodus – отличный выбор для тех, кто редко делает транзакции и привык хранить криптовалюту на долгосрочную перспективу. Они могут быть уверены в надежности кошелька и в сохранности собственных сбережений.

Резюмируя, можно с уверенностью говорить о рациональности использования Exodus. Кошелек предлагает расширенный функционал при работе с криптовалютами, а также дополнительные возможности в виде обменного сервиса ShapeShift, нацеленный на удобство и высокую скорость транзакций. С каждым днем приложение набирает популярность и завоевывает доверие новых пользователей, готовых хранить здесь личные сбережения. Конечно, комиссии оставляют желать лучшего, но разработчики ведь тоже должны на что-то жить. Поэтому плата за комфортное обслуживание вполне является справедливой. Можно с уверенностью заявить, что криптовалютное сообщество получило отличный кошелек, удовлетворяющий почти всем требованиям современных стандартов.

Обсуждение Exodus

Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Electrum Personal Server: улучшенная версия кошелька Electrum
Технологии
Electrum Personal Server: улучшенная версия кошелька Electrum
Electrum анонсировал выпуск нового криптовалютного хранилища Electrum Personal Server, который пока находится в стадии тестирования. Главная...
Читать