9,141.59
269.65
429.77
09 : 55

Coinomi / Коиноми

Поддерживаемые валюты

Название Цена, USD Market Cap

Обзор криптовалютного кошелька Coinomi

Обзор криптовалютного кошелька Coinomi

Содержание:

  1. Как создавался крипто-кошелек Coinomi?
  2. Как завести кошелек Coinomi?
  3. Чем же выгоден кошелек Coinomi?
  4. Есть ли недостатки у крипто-кошелька Coinomi?
  5. Так стоит ли пользоваться кошельком Coinomi?

Сегодня существует большое количество кошельков для криптовалют. Один из них – Coinomi. Известность он получил, как один из криптокошельков, созданных для мобильных устройств на базе Android и iOS. Несмотря на то, что это криптохранилище было создано относительно давно и у многих на слуху, большую популярность он так и не обрел. И на это есть свои причины.

Как создавался крипто-кошелек Coinomi?

Разработали криптокошелек Coinomi два греческих специалиста еще в 2015 году. Оба специализировались на создании мобильных приложений, в том числе систем безопасности. Сегодня команда разработчиков намного больше и включает специалистов из разных уголков мира. Сама компания Coinomi Ltd зарегистрирована в Великобритании. Изначальная цель разработчиков была создать мобильное приложение, которое бы позволяло хранить большое количество криптовалют и обеспечивать максимальную безопасность.

Несколько лет назад подобных приложений для мобильных устройств практически не было. А те, которые были, не могли похвастаться надежной системой безопасности. На их фоне новый проект под названием Coinomi выглядел очень перспективно.

Но развитие проекта проходило не так бурно, как ожидалось. Основная проблема заключалась в том, что разработчики не продумали рекламу своего продукта. Из-за того, что о новом криптокошельке информация практически отсутствовала, пользователи просто не знали о его существовании. Соответственно раскрутка осуществлялась очень медленно.

Но все же со временем кошелек стал достаточно популярным. Главное его достоинство – поддержка разных криптовалют. Если в первые месяцы Coinomi поддерживал лишь несколько десятков валют, то со временем разработчики дорабатывали систему и появлялась поддержка новых и новых. На сегодняшний день криптокошелек позволяет работать с 138 криптовалютами, в том числе такими популярными, как Биткоин. Эфириум, а также малоизвестными (Rivetz, Vivo, Einsteinium, Myriadcoin и др.).

Хотя есть и некоторые упущения. Например, пользователи отмечают, что криптокошелек Coinomi не поддерживает такие криптовалюты, как Monero или Ripple до сих пор. Но разработчики обещают это устранить в ближайшем будущем и уже работают над добавлением возможности работы с каждой из этих криптовалют.

мультивалютный кошелек Coinomi
мультивалютный кошелек Coinomi

Большой список поддерживаемых криптовалют позволил бы кошельку Coinomi стать более популярным. Также эксперты отмечают, что проект был бы намного успешнее, если бы разработчики создали криптокошелек не только для мобильных устройств, но и персональных компьютеров. И хотя по слухам над этим работа ведется, но судя по всему недостаточно активно.

Развивается проект очень медленно. Ведь поддержка работы криптокошелька на устройствах Apple была реализована лишь в начале этого года, а разработчики анонсировали такую возможность еще прошлой весной. Также летом было озвучено, что ведется работа над созданием версии для персональных компьютеров, но когда она появится, сказано не было. Пользователей смущает отсутствие новостей в этом направлении уже долгое время.

Несмотря на некоторые упущения, кошелек Coinomi можно назвать многофункциональным. Пользователей привлекает то, что есть возможность обменивать криптовалюты, которые поддерживает кошелек, прямо внутри системы. Для этого разработчики внедрили в свое детище несколько популярных сервисов обмена.

Как завести кошелек Coinomi?

Создать криптокошелек Coinomi просто. Это может сделать любой пользователь мобильного устройства, работающего на базе операционных систем IOS или Android. Для этого необходимо зайти на официальный сайт Coinomi и выбрать подходящую версию для скачивания. Время от времени появляются новости о том, что наконец-то создана десктоповая версия криптокошелька, но ни одна из них официально не поддерживается. Поэтому стоит быть осторожным, так как такие программы зачастую являются мошенническими и пытаются привлечь доверчивых пользователей брендом Coinomi.

Что касается самой процедуры создания криптокошелька, то она довольно проста и не займет больше нескольких минут. Для этого пользователю необходимо:

  1. Запустить скачанное приложение. После этого появится опция «Создать» или «Восстановить». Пользователю нужно выбрать необходимую опцию. Если речь идет о восстановлении криптокошелька, то необходимо будет ввести секретную фразу, которую пользователь вводил при его создании.
  2. Дальше производится генерация мнемо-фразы. Система ее создает автоматически. Чтобы ее не забыть и не потерять, рекомендуется ее записать, но запрещено передавать третьим лицам. Фраза эта используется восстановления кошелька. Пароль же создается пользователем индивидуально. Он должен состоять из букв и цифр или других символов. Пароль необходим для входа в систему. Он служит для обеспечения безопасности, ведь мобильное устройство может быть утеряно или украдено, вследствие чего злоумышленник может получить доступ к кошельку. Также рекомендуется использовать надежный и сложный пароль.
  3. Следующий шаг – это подтверждение пароля, после чего нужно согласиться с условиями и правилами пользования сервисом.
  4. По окончании регистрации пользователь получает возможность добавлять или удалять нужные криптовалюты в меню «Настройки». Особенность работы криптокошелька Coinomi в том, что к каждой валюте автоматически формируется некоторое количество адресов. Они необходимы для того, чтобы обеспечить анонимность. Если при платеже часть средств возвращается в виде сдачи, они попадают на новый адрес. Это гарантирует, что при просмотре журнала операций нельзя будет определить, какая сумма является сдачей, а какая платежом.
  5. Рекомендуется создавать резервную копию в целях безопасности. На практике встречаются случаи, когда пользователи забывают ключи к криптокошелькам. Создание копии позволяет избежать проблем в будущем. Но при ее хранении необходимо соблюдать меры безопасности и хранить ее на надежном электронном носителе отдельно.

интерфейс кошелька Coinomi
интерфейс кошелька Coinomi

После того, как вышеперечисленные действия будут выполнены и кошелек будет создан, он готов к использованию. С его помощью можно осуществлять перевод криптовалюты на сгенерированные адреса другим участникам системы, менять с помощью встроенного обменника одну криптовалюту на другую или просто копить монеты на кошельке.

Чем же выгоден кошелек Coinomi?

Основные преимущества, которые дает пользователям использование криптокошелька Coinomi, это:

  • Обеспечение конфиденциальности – в своем детище разработчик использовал специальную систему шифрования данных, которая смешивает адреса кошельков и IP адреса. Если еще добавить большое количество самих адресов, то это позволяет гарантировать пользователю полную анонимность. Его действия практически невозможно отследить ни по IP ни в криптовалютной сети.
  • Высокая степень безопасности – разработчики утверждают, что и ключи доступа и пароль генерирует сам пользователь, они хранятся у него и никто посторонний (включая самих разработчиков) к ним доступа не имеет. Это говорит о том, что даже в случае взлома сети Coinomi злоумышленники не смогут получить доступ к кошелькам пользователей, а соответственно и к их деньгам.
  • Невысокий размер комиссии – система предлагает относительно невысокую комиссию за проведение операций. Ее размер определяется, в зависимости от очереди в мемпуле. А если ее размер кажется пользователю достаточно высоким, он может изменить ее и выставить такую, которую готов заплатить за проведение операции на данный момент.
  • Высокая скорость проведения обменных операций – благодаря интеграции в систему обменных сервисов, удалось значительно ускорить процесс проведения обмена, если сравнивать с другими криптокошельками. Даже при высокой нагрузке обмен производится в считанные минуты.
  • Поддержка нескольких языков – система мультиязычная, она поддерживает ряд популярных языков мира, в том числе русский.
  • Простой в использовании – разработчикам удалось максимально упростить использование криптокошелька. Там нет дополнительных, сложных функций, которые в большинстве случаев просто не нужны. Система имеет простой дизайн, который не раздражает и не путает, а также оптимальный набор опций – самых востребованных. Благодаря этому приложение получилось простым, оно не потребляет большое количество ресурсов, что очень важно для использования на мобильных устройствах.

Есть ли недостатки у крипто-кошелька Coinomi?

Наряду с преимуществами, криптокошелек Coinomi имеет и некоторые недостатки. Поэтому он и не стал пользоваться большой популярностью, несмотря на широкую известность и длительное время нахождения на рынке. К основным недостаткам можно отнести:

  • Неудовлетворительная работа отдела поддержки пользователей. Многие жалуются в отзывах о кошельке, что при обращении нередко можно не получить внятного ответа от оператора, а иногда и ответа вообще. Это довольно странно для сервиса, который обеспечивает работу с деньгами. Иногда пассивное поведение службы поддержки и отсутствие ответов на вопросы пользователя может стать причиной финансовых потерь последнего.
  • Утрата денег пользователями. В сети можно встретить жалобы на работу обменного сервиса Changelly, которая привела к утрате денег. Это заставляет задуматься, может быть не зря другие хранилища криптовалют не используют этот обменник, а предпочитают другой, который на первый взгляд уступает Changelly. Пока не было официально подтверждено, виной всему обменный сервис или определенные недоработки есть у самого криптокошелька, но уже имело место несколько фактов, когда пользователи отправляли деньги на обмен в Changelly, после чего не получали ни новую криптовалюту ни возврат средств.
  • Недоумение вызывает политика разработчиков относительно программной открытости Coinomi. Раньше ПО криптокошелька было открытое, его код был размещен в открытом доступе. Но в определенный момент создатели проекта перестали выкладывать его новые версии. Что стало причиной таких действий, выяснить не удалось. Разработчики ответили довольно туманно (что стало в последнее время для компании в порядке вещей). Все их ответы сводились к тому, что код перестали публиковать исключительно руководствуясь соображениями безопасности.

Так стоит ли пользоваться кошельком Coinomi?

Если смотреть на вещи объективно, то недостатки определенные есть практически у каждого проекта. Что касается Coinomi, то среди отзывов пользователей они ажиотажа не вызывают. Это говорит о том, что большинство из них удовлетворены работой сервиса, а неприятные ситуации встречаются достаточно редко. Другими словами несколько жалоб на некорректную работу кошелька на тысячи пользователей, это все-таки немного. Обычно такой погрешностью можно пренебречь.

стартовый экран кошелька Coinomi
стартовый экран кошелька Coinomi

Если говорить о самих жалобах, то велика вероятность, что пользователи по незнанию или вследствие ошибки сами совершили некорректную операцию. Это подтверждает и практика. Одна из жалоб была рассмотрена, и было определено, что деньги вернулись на новый адрес, который создался автоматически. Но пользователь этого не понял и не увидел. Он просматривал старый адрес, с которого средства были отправлены на обмен. Такие ситуации вполне возможно не редкость, но это не говорит о том, что все жалобы пользователей необоснованны.

А вот работа службы технической поддержки вызывает массу нареканий. Хотя и здесь можно допустить, что она недостаточно укомплектована штатом, который смог бы своевременно и полно отвечать на все обращения пользователей. Это распространенная практика, когда опытных специалистов привлекают к решению сложных проблем. Из-за этого у них практически не остается времени объяснять новичку простые вещи. Вследствие этого неопытные пользователи допускают массу ошибок, а некоторые из них разрастаются в серьезную проблему. Да, такое отношение к своей работе говорит о непрофессиональном подходе операторов службы поддержки, но не указывает на то, что криптокошелек работает некорректно.

На первый взгляд криптокошелек Coinomi не кажется самым надежным и работающим без сбоев. Хотя есть кошельки и похуже, но есть и получше. Именно это говорят в своих отзывах некоторые пользователи. Да, есть кошельки более надежные, но они не предоставляют возможности работать с таким количеством валют в одном хранилище на платформах для мобильных устройств. А в последнее время это актуально, учитывая растущую роль смартфонов и планшетов в жизни современного человека.

Целесообразно использовать криптокошелек Coinomi для размещения небольшого количества средств для проведения ежедневных операций. Это вполне логично, ведь безопасность капитала зависит не только от кошелька. Само по себе мобильное устройство не является надежным хранилищем. Но в любом случае окончательный выбор каждый пользователь делает сам. Стоит ли идти на небольшой риск ради удобства работы с криптовалютой или нет.

Обсуждение Coinomi

Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Где и на что можно потратить биткоины?
Экономика
Где и на что можно потратить биткоины?
Биткоин не зря привлек внимание общества. Несмотря на относительно недолгую историю, он сумел удивить. Сегодня кажется невероятным, но в 201...
Читать