8,627.97
186.46
272.08
23 : 13

Заменит ли криптовалюта бумажные деньги?

16 февраля 2018, 10:26


Сергей Горьков, глава Внешэкономбанка высказал свое мнение, согласно которому бумажные деньги очень скоро уйдут в небытие, а на замену им уже пришла криптовалюта. Он отметил, что считать цифровые активы «мыльным пузырем» несколько неправильно.

Горьков: «Какая-то конкретная криптовалюта может являться пузырем, например, тот же биткоин, который стремительно вышел на рынок, набрал огромную популярность, а после упал практически на 70 процентов. Это произошло из-за того, что валюта не была ничем обеспечена, а при таком подходе ожидать постоянного роста нельзя».

Многие крупные игроки финансового рынка выдвигают предположения, что скоро не станет бумажных денег, а все человечество перейдет на использование криптовалют.

В частности, глава ВЭБ сказал: «Неважно какое название будет иметь новая валюта, пусть даже «битрубль». Важно то, что это все равно будет электронный актив»,

Но процесс замены будет происходить длительное время, ведь для того чтобы такая стратегия была в полной мере эффективна необходимо каждого человека в стране обеспечить смартфоном с доступом в интернет, что на данный момент не представляется возможным.

Он также отметил, что одобряет законопроект министерства финансов и ЦБ, так как считает, что подобный подход позволит контролировать оборот криптовалюты, что приведет к узакониванию последней.

В феврале этого года Внешэкономбанк в содружестве с Росреестром запустил блокчейн-платформу для регистрации людей в долевом строительстве.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Новый глава Bitcoin.com Стефан Руст выступит перед российскими энтузиастами блокчейна и криптовалют
Анализ
Новый глава Bitcoin.com Стефан Руст выступит перед российскими энтузиастами блокчейна и криптовалют
Совсем скоро российским криптоэнтузиастам предоставится возможность лично услышать выступление Стефана Руста, назначенного недавно генеральн...
Читать