3,263.66
85.68
81.76
06 : 17

Законодатели России отказались от «непонятных биткоинов», а также «бессмысленного майнинга»

22 октября, 11:47

Законодатели России отказались от «непонятных биткоинов», а также «бессмысленного майнинга»

Один из разработчиков российского законопроекта касательно вопросов «О цифровых финансовых активах» Анатолий Аксаков, сообщил о том, что ко второму чтению из текста было принято решение исключить определение «майнинг». До этого руководитель думского комитета по финансовому рынку рассказал о том, что до этого создатели документа думали о биткоинах, особенностях присоединения цифровой валюты в действующую экономическую систему. Если было принято решение об отсутствии необходимости применения биткоина, соответственно майнинг также остается не нужен.

По сведениям Аксакова, если бы в законодательных актах прописали, что представляет собой майнинг, пришлось бы соответственно устанавливать определение термина криптовалюты. Аксаков дополнительно уточнил, что в новой версии законопроекта не указываются механизмы налогообложения для майнеров. Депутат считает, что соответствующую систему необходимо устанавливать налоговой службе. Он также обратил внимание на то, что в рамках функционирования данной системы, которая была прописана, майнинг не имеет фактического смысла.

На практике можно убедиться, что Аксаков и его коллеги официально отказались от обозначенных ранее намерений. Ранее 4 октября законодатель рассказывал о том, что майнинг необходимо облагать налогом, поскольку многие граждане хорошо зарабатывают, а также утверждал, что термин «майнинг» будет прописан в рамках законопроекта.

До этого в мае депутаты Государственной думы был в первом чтении одобрен законопроект «О цифровых финансовых активах». После этого 27 июня Анатолий Аксаков рассказал изданию «РИА Новости», что парламентарии планируют перенести рассмотрение данного законопроекта, призванного осуществить регулирование оборота цифровых валют, проведение проектов ICO в рамках осенней сессии.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Скрытый майнинг. Его особенности и кючевые характеристики
Майнинг
Скрытый майнинг. Его особенности и кючевые характеристики
Скрытый майнинг. Его особенности и кючевые характеристики   Содержание:Общие сведения и история возникновения Совершенно новый спос...
Читать