8,627.97
186.46
272.08
23 : 15

За первый день продаж Petro было получено $735 млн.

21 февраля 2018, 12:54


Венесуэльский президент Николя Мадуро заявил во вторник 21 февраля, что за первый день предварительных продаж национальной криптовалюты под названием «петро», идея запуска которой заключается в том, чтобы благодаря ей попытаться вывести страну из состояния резкого экономического спада, финансовыми институтами страны было получено $735 млн.

Глава Венесуэлы надеется, что «крипта» позволит члену ОПЕК, оказавшемуся в тяжелом финансовом положении, минимизировать урон от действия американских санкций на фоне падения боливара до рекордных минимумов. В настоящее время власти страны пытаются справиться с гиперинфляцией, которая обрушила социалистическую систему хозяйства в государстве.

Эксперты в области технологии блокчейн говорят, что у «петро» вряд ли получится привлечь значительные суммы инвестиций. Венесуэльские лидеры оппозиции, вообще, заявили, что продажа этой криптовалюты незаконна, а министерство финансов США предупредило, что этот шаг может нарушить санкционный режим, введенный в прошлом году.

Мадуро не привел подробностей о том, кто стал первым инвестором в «крипту», но все же сказал, что продажа туристических услуг, бензина и нефти может совершаться в «петро».

«Сегодня рождается криптовалюта, которая способна взять на себя роль «Супермэна», — сказал Мадуро в телеобращении, стоя на фоне майнинг-ферм, и специально используя комический персонаж, чтобы обратиться к США.

Официальный веб-сайт «петро» сегодня опубликовал руководство по созданию виртуального кошелька для хранения криптовалюты. Крипта выйдет на открытый рынок в марте-месяце.

На прошлой неделе руководитель криптовалютного подразделения в правительстве Венесуэлы Карлос Варгас заявил, что власти рассчитывают привлечь капиталовложения в крипту от турецких, катарских, европейских и даже американских инвесторов.

Стоимость полного размещения «петро» в размере 100 млн. токенов обойдется в сумму чуть более 6 млрд. USD. Мадуро сказал, что стоимость каждого токена будет зависеть от цены барреля венесуэльской нефти-сырца.

Кроме того, «Петро» не будет использовать протоколы сети «Эфириум», как ранее было объявлено в технической документации, выпущенной правительством Венесуэлы.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Electrum Personal Server: улучшенная версия кошелька Electrum
Технологии
Electrum Personal Server: улучшенная версия кошелька Electrum
Electrum анонсировал выпуск нового криптовалютного хранилища Electrum Personal Server, который пока находится в стадии тестирования. Главная...
Читать