8,305.16
180.00
251.09
00 : 40

Южная Корея запретила госслужащим иметь криптовалюту

7 марта 2018, 11:43

Южная Корея запретила госслужащим иметь криптовалюту

Южнокорейское правительство наложило вето, которое запрещает государственным чиновникам держать или торговать криптовалютой на биржах. Если политики нарушат данное правило, невзирая на занимаемую должность, их привлекут к дисциплинарной ответственности. Министерства сами определят степень наказания для каждого работника.

«Управление, занимающееся подбором кадров, обязано предупредить госслужащих о новых запретах. Несмотря на то, что криптовалюты не связаны с деятельностью чиновников, они все равно должны отказаться от торговли цифровыми активами», – пишет новостное издание Maeil Business.

Южная Корея впервые установила такие жесткие правила для государственных служащих. Поводом введения подобных условий стали систематические нарушения отдельных лиц, которые в рабочее время вместо исполнения должностных обязанностей занимались трейдингом на фондовых площадках.

Напомним, южнокорейское Минобороны взялось за блокировку ресурсов, посвященных криптовалютной индустрии, приравняв их к азартным играм и порносайтам. В результате в воинских частях отключили страницы, содержащие информацию о криптобиржах.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Криптобиржа Bitlish: преимущества, комиссии и правовая база
Все биржи
Криптобиржа Bitlish: преимущества, комиссии и правовая база
Рынок крипто-торговых платформ меняется с невероятной скоростью. Давление регуляторов, изменение нормативно-правовой среды, атаки киберпрест...
Читать