7,095.84
142.53
206.65
16 : 52

Южная Корея запрещает банкам напрямую участвовать в криптовалютной деятельности

27 декабря 2017, 13:00


Южно-Корейское правительство всё строже и строже настроено по отношению к участию в криптовалютной индустрии своих финансовых институтов. На волне экстренных регуляционных мер, принятых для предотвращения мошенничества на криптобиржах, банкам стали запрещать участвовать на прямую в криптовалютной деятельности.

Два Южно-Корейских банка, KB Kookmin Bank и Shinhan Bank, уже объявили о прекращении программы бонусов в криптовалютах. В январе оба банка закроют свои программы, по сообщениям самих банков, они уже начали сотрудничество с Coinplug, чтобы позволить клиентам получить уже накопленные к этому времени баллы. Бонусная система давала клиентам банков, накапливать и тратить баллы в криптовалютах.

Ранее, руководитель Корейской службы финансового надзора, объявил о намерении запретить финансовым структурам напрямую участвовать в торговле на криптовалютном рынке. На данный момент, большая часть крупных банков уже перестала создавать виртуальные банковские счета, без которых в Южной Корее торговать криптовалютой попросту невозможно.

Все эти меры, по заявлениям властей, сделаны для предотвращения мошенничества на криптовалютном рынке, и направлены для защиты граждан от аферистов и финансовых пирамид.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Как технология блокчейн меняет нашу жизнь?
Общество
Как технология блокчейн меняет нашу жизнь?
Несмотря на то, что блокчейн являет собой молодую технологию, которая пока что полностью используется только в финансовой сфере, уже сейчас...
Читать