4,022.01
136.55
154.06
12 : 39

Японское регулирование ICO набирает обороты

6 апреля 2018, 11:26

Японское регулирование ICO набирает обороты

Университет Тама, расположенный в Токио, создал исследовательскую группу, которая смогла получить поддержку государства. Именно она разработала принципы для осуществления регулирования первичного размещения токенов на территории Японии.

В документе были предоставлены несколько главных требований: определение личности инвестора, строгое следование правилам по противодействию отмыва средств, наблюдение за процессом реализации проектов, защита интересов инвесторов и соблюдение долговых обязательств, как перед клиентами, так и перед государством.

Отмечается, что организаторы ICO должны выкладывать в публичный доступ информацию об использовании инвестиций, о состоянии активов и соблюдении обязательств. Интересен тот факт, что документ не описывает токены, как ценные бумаги.

Все криптовалютные биржи должны будут создать систему единых листингов, в которые попадут токены от ICO. Еще одной целью такого решения будет противодействие торговли инсайдеров.

Источник отмечает, что разработанные предложения уже были направлены к финансовому регулятору страны. Именно они лягут в основу закона о регулировании криптовалют, который будет разработан в течении следующих лет.

Представитель команды исследователей, Кэндзи Харасима, сказал:

«ICO является революционной и инновационной технологией, которую необходимо контролировать. Если мы сможем разработать четкие и оптимальные правила, то этот способ станет основным для привлечения инвестиций»
Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Что такое майнинг?
Майнинг
Что такое майнинг?
Принцип майнинга криптовалют базируется на совокупности компьютеров без единого центра синхронизации, которые объединены при помощи программ...
Читать