8,228.40
545.59
942.06
18 : 43

Японское правительство намерено легализовать проведение ICO

6 апреля, 13:42

Японское правительство намерено легализовать проведение ICO

Япония в настоящее время является одним из наиболее важных регионов сферы торговли криптовалютами, а также развития технологии блокчейн. Руководство страны планирует в скором времени принять новый законопроект, в рамках которого будут легализованы ICO. Пока регулятор формирует основные тезисы и условия нового документа, а разработка регулярных принципов аналогичных проектов уже завершена.

Для большого числа подобных проектов, которые собирают инвестиции от простых пользователей интернета, характерны серьезные риски потери денег. По этой причине регулятор напоминает пользователям о необходимости соблюдения ряда обязательных требований, поскольку среднему инвестору в большинстве случаев трудно распознать мошенничество в ICO при первом рассмотрении проекта. Ранее Комиссия по ценным бумагам и биржам уже рассказала о том, что некоторые компании эмитировали нерегулируемый тип ценных бумаг. Аналогичная ситуация произошла до этого с занимающейся криптовалютами компанией Centra (CTR), которая в списках регулятора заняла последнее место. Эксперты считают, что подобных случаев в будущем предстоит увидеть еще очень много.

Недавно криптовалютная биржа Binance рассказала пользователям о намерении вывести из листинга токены Centra по причине серьезных подозрений в адрес разработчиков касательно мошеннических действий. Япония занимает лидирующее положение в мире по распространению криптовалют как официального платежного средства, что установлено законом.

На территории Японии сформирована группа, которая будет заниматься оценкой потенциальных рисков, а также преимуществ данной бизнес-модели. Сейчас главным приоритетом регулятора является принятие мер против отмывания денег. Основная проблема любого ICO – прозрачность, при которой инвесторы не могут вести мониторинг текущих процессов в компании и использования денежных средств по целевому назначению. Японский регулятор более лояльно относится к криптовалютам в сравнении с другими странами азиатского региона: Южной Кореей, Китаем, Таиландом.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

ICO: семь популярных вопросов
ICO
ICO: семь популярных вопросов
Люди, интересующиеся использованием криптографической валюты, часто задаются вопросом касательно того, что являет собой ICO. В представленно...
Читать