8,258.30
176.94
232.22
16 : 00

Японский банк MUFG готовится к открытию собственной криптобиржи

17 января 2018, 16:42

Японский банк MUFG готовится к открытию собственной криптобиржи

Японскими финансовыми компаниями, было принято решение начать официальную торговлю биткоином. MUFG – ведущий банк «страны восходящего солнца» и четвертый по капитализации в мире рассматривает возможность запуска собственной криптобиржи, где будет обеспечиваться поддержка криптовалютных счетов клиентов разных бирж. Японские информационные агентства подтверждают, что реализация проекта уже началась.

В рамках инициативы будет запущена собственная криптовалюта, которая наравне с прочими криптовалютами, будет торговаться на бирже. Утверждается, что финансовая организация сможет регулировать динамику курса и подавлять его серьезные колебания для осуществления расчетов и проведения транзакций. Ожидаемая стоимость новой криптовалюты будет поддерживаться в диапазоне 1 йены.

Трейдеры из разных стран уже рассматривают возможности использования монеты, которая будет выпущена банком MUFG. Новая валюта станет альтернативой USTD в торговых парах на неофициальных биржах.

Генерация счетов в биткоин

Параллельно, банк работает над новой услугой для трейдеров криптовалют в Японии. Сервис MUFJ Trust займется обеспечением клиентских холдингов в действующих аккаунтах, а их взаимодействие будет осуществляться без переводов средств в пользу банка. Аналогичная система защиты внедрена для форекс-трейдеров. Финансы будут защищены от хакерских атак, банкротства торговых компаний и хищений. Также будет осуществляться мониторинг сомнительных движений средств. Банк же оставит за собой право проведения внутренних проверок.

Запуск услуг запланирован на апрель, а торговля будет доступна только в рамках биткоина. Проект может начать работу раньше, если японский финансовый регулятор официально признает криптовалюту в качестве актива и отнесет биткоин к рамке доверительного управления. Подобная инициатива является первой в мире.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Как государство и банки «отжимают» у людей кровно заработанные деньги
Экономика
Как государство и банки «отжимают» у людей кровно заработанные деньги
Содержание:История фальсификации Хуже чем спасение, может быть только спасение?Биткоин создавался с одной целью, дать возможность людям конт...
Читать