8,522.04
180.77
267.19
02 : 05

Япония будет регулировать ICO

28 февраля 2018, 13:00


Согласно отчету японских регуляторов, государство намерено взять под особый контроль деятельность, связанную с инвестированием в ICO. Для этого власти собираются создать ряд законов, которые будут регламентировать данную сферу в стране.

Финансовое агентство Японии (FSA) заявило о желании пересмотреть действующие правила и нормативные акты, применяемые сегодня в отношении инвестиций в криптовалюту. Регулятор указывает в докладе, что в настоящее время нет четких законов, которые контролировали бы ICO. Действующие постановления, вступившие еще в апреле 2017 года, не подходят для правового поля блокчейн-стартапов.

«Мы планируем пересмотреть имеющиеся законы, связанные с цифровой отраслью, и внести определенные коррективы», – отмечают в FSA.

По сообщениям японских источников, агентство уже приступило к работе и пересмотру нормативных актов.

В конце прошлого года FSA высказывала правительству Японии о возможных негативных последствиях и финансовых рисках при продаже токенов, поэтому сейчас деятельность блокчейн-стартапов приостановлена до принятия новых указов. К примеру, проект компании Макао заморожен, а инвесторы получили предупреждения о закрытии ICO на территории страны.

С начала 2018 года некоторые государства стали переходить к жесткому регулированию ICO, чтобы защитить своих граждан и частных инвесторов. На прошлой неделе Австрия заявила о планах создать правила, которые будут контролировать криптовалютные хайпы. Для этого власти собираются использовать нормативно-правовые акты, применяемые при регулировании торговли драгоценными металлами. 22 февраля немецкое правительство также опубликовало руководство, в котором дается четкое определение ICO, а выпускаемые токены классифицируются как цифровые бумаги.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Какую видеокарту купить для майнинга?
Майнинг
Какую видеокарту купить для майнинга?
Не секрет, что сегодня можно зарабатывать, имея мощную и производительную видеокарту. Майнинг набирает обороты и становится все более популя...
Читать