7,544.92
151.06
214.02
23 : 50

Weiss рассказала почему поставила биткоин на предпоследнее месте в рейтинге

9 февраля 2018, 15:31

Weiss рассказала почему поставила биткоин на предпоследнее месте в рейтинге

Независимое рейтинговое агентство Weiss Ratings провело оценку криптовалют. В зависимости от набранных баллов 74 испытуемых расположились в четырех разрядах: A, B, C, D. Биткоин попал в группу С+. Это не самая лучшая характеристика устойчивости. Почему так получилось, объяснил глава компании Мартин Вайс.

По критериям экспертов, чтобы оказаться в группе А курс валюты должен быть стабильным, это качество является важнейшим для инвесторов. Как показал январь этого года, биткоину пока стабильность не грозит. Для разработчиков колебания рынка не важны, они считают, что рейтинг валюты должен, прежде всего, показывать качество их работы и востребованность валюты у пользователей.

В итоге, чтобы отразить черты важные для всех, и инвесторов, и разработчиков, Weiss протестировал валюты по таким критериям:

  • риск;
  • вознаграждение;
  • технология;
  • фундаментальные основы.

По первым двум критериям установлено, что доход у держателей биткоина меньше, чем у инвесторов, вложившихся в альткоины. При этом есть чрезвычайно высокая волатильность.

По критерию фундаментальные основы у биткоина также есть большой минус. Это медленная обработка транзакций и высокая комиссия внутри сети. К тому же по заявлениям оценщиков, 70% хешрейта сети контролирует пятерка ведущих майнеров. Что касается технологий, то и тут биткоин отстает от электронных соплеменников. В частности, эфир занял место в группе В.

В ответе на обвинения критиков агентство добавило, что при составлении рейтинга учитывает волатильность валют, какой бы неприятной ни была правда, но рейтинги постоянно обновляются, поэтому не стоит отчаиваться.

Несмотря на пошатнувшуюся в первый месяц нового года репутацию биткоин, по прогнозам экспертов, к концу 2018-го поднимется до отметки 50 тысяч долларов. Капитализация криптовалютного рынка также возрастет в 2-3 раза по самым скромным предположениям. Джон Макафи, например, уверен, что к концу этого года биткоин будет стоить 100 тысяч долларов.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Скрытый майнинг. Его особенности и кючевые характеристики
Майнинг
Скрытый майнинг. Его особенности и кючевые характеристики
Скрытый майнинг. Его особенности и кючевые характеристики   Содержание:Общие сведения и история возникновения Совершенно новый спос...
Читать