8,228.40
545.59
942.06
18 : 42

Вторую половину NEM-средств, украденных с Coincheck, отмыли через даркнет

17 апреля, 10:57

Вторую половину NEM-средств, украденных с Coincheck, отмыли через даркнет

Сообщается, что хакеры, осуществившие кражу средств с южнокорейской биржи Coincheck, уже отмыли все NEM – токены и вывели их через даркнет. Ранее сообщалось, что злоумышленники расправились с первой половиной денег, теперь они сделали тоже самое и со второй.

Сразу же после взлома, хакерами была создана собственная криптовалютная биржа, разместившаяся в даркнете. Эта платформа использовалась для того чтобы обменять украденные средства на другие монеты. Система могла работать лишь с биткоином и лайткоином, а скидка на NEM составляла 15 процентов. Все процессы внутри биржи были полностью автоматизированы, что привлекло внимание пользователей, желающих заработать.

Создание платформы произошло спустя две недели после успешного окончания взлома. Площадка позаботилась и о сервисе – каждый покупатель, столкнувшийся с проблемами, мог разместить свою жалобу, которая обрабатывалась в течении 48 часов. Некоторые предоставленные данные гласят, что хакеры не говорили по-английски.

Взлом побудил компании многих стран начать деятельность по восстановлению потраченных средств. NEM Foindation из Сингапура, занялась отслеживанием украденных средств, ее представители запоминали любой электронный адрес, хотя бы частично связанных с NEM. Но хакеры на несколько шагов опередили протоколы отслеживания. Система не могла отследить большую часть совершенных операций.

Для того чтобы сбить систему со своего курса, хакеры постоянно перемещали счета на другие адреса. А 21 марта специалисты NEM Foundation сдались и разместили заявление о том, что отключают систему слежения в связи с тем, что она не справляется с задачей. Стоимость криптовалюты снизилась на 75 процентов.

Некоторые члены криптосообщества выступали за хардфорк, но другая часть общественности не вняла их просьбам. Сообщается, что взлом произошел из-за ошибок в системе безопасности Coincheck.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Где и на что можно потратить биткоины?
Экономика
Где и на что можно потратить биткоины?
Биткоин не зря привлек внимание общества. Несмотря на относительно недолгую историю, он сумел удивить. Сегодня кажется невероятным, но в 201...
Читать