10,718.24
201.09
321.80
21 : 11

Возможно ли дальнейшее падение биткоина?

14 февраля 2018, 13:06

Возможно ли дальнейшее падение биткоина?

Майл МакГлон, главный стратег Bloomberg Intelligence, выдвинул мнение, согласно которому биткоин может упасть более чем на 90 процентов.

Он сравнил график роста цен биткоина с ценами Amazon’а и Nasdaq Composite Index времён кризиса доткомов. После проведения оценки, эксперт вынес вердикт, что цена самой популярной монеты может просесть до 900 долларов.

МакГлон заявил: «У меня ушло много времени на исследования, и чем больше их я проводил, тем больше ухудшалось мое настроение. Ситуация с криптовалютным рынком очень похожа на ситуации, связанные с интернет-компании в 90 годах».

Конечно, создатели биткоина намерены ограничить количество монет числом в 21 млн, но нельзя забывать про многочисленные альткоины, которых уже более 50 млн. Все они основаны на изначальном блокчейне и конкурентов ничего не сможет остановить от того, чтобы бесконечно создавать клонов. В ушедшем году, количество альткоинов увеличилось на 120 процентов.

МакГлон отмечает: «Объем предложения растет с каждым днем, что и является самым главным ограничением для роста цен других криптовалют. На сегодняшний день наблюдается тенденция приближения биткоина к своей средней отметке на начало 2017 года – 900 долларов».

Аналитики JPMorgan Chase также считают, что курс биткоина может упасть практически на 50 процентов. Риск падения валюты будет очень велик если Bitcoin не сможет преодолеть отметку в 11 тысяч долларов.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Майнинг криптовалюты в разных странах мира. Ключевые особенности и характеристики
Майнинг
Майнинг криптовалюты в разных странах мира. Ключевые особенности и характеристики
Именно традиционный майнинг криптовалют с помощью видеокарт, процессора или специализированного оборудования (asic-miners) продолжает остава...
Читать