6,781.21
537.19
894.59
03 : 58

Власти Японии в первый раз закрыли биржу криптовалют

7 июня, 15:05

Власти Японии в первый раз закрыли биржу криптовалют

До некоторого времени власти Японии сравнительно мягко относились к криптовалютным площадкам. Однако не так давно общие правила работы системы стали гораздо жестче, но ни одна площадка не лишилась лицензии. В качестве исключения руководство предоставляло для ряда компаний добровольно отозвать поданную заявку, а также прекратить операции.

Первое из описанных исключений относится к криптовалютной бирже FSHO. В течение последних нескольких месяцев она продолжала активную работу даже в тот момент, когда находилась на этапе утверждения заявки регулятором. Из всех действующих на территории страны площадок только FSHO уже два раза получала официальные предупреждения от официального регулятора. Каждый раз надзорная организация указывала на необходимость прекращения площадкой любых операций с криптовалютами до решения ряда серьезных технических проблем.

Во второй половине марта Nikkei рассказал, что у биржи FSHO отсутствуют специальные системы, которые применяются для эффективного управления бизнесом. В издании приводится комментарий о том, что после прекращения работы специального биржевого оператора, агентство показывает серьезные намерения в восстановлении здорового валютного рынка на территории Японии.

Серьезное ужесточение правил стало ответом на инцидент с площадкой Coincheck, с которой в первой половине текущего года злоумышленникам удалось похитить 530 млн долларов. В рамках выполненного ограбления агенты FSA приступили к личным инспекциям офисов компаний. В настоящий момент регистрацию в данном агентстве прошли уже в общей сложности 16 площадок. По информации Nikkei, ряд операторов убежден, что не сможет провести деятельность компании в соответствии со стандартами регулятора. Семь бирж сообщили о добровольном отказе от дальнейшей работы.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Как могут украсть ваши биткоины
Технологии
Как могут украсть ваши биткоины
Для владельцев биткоинов практически нет ограничений по использованию монет. Они сами решают, хранить их или тратить, обменивать или произво...
Читать