3,730.03
125.14
130.69
13 : 14

Власти Китая всерьёз рассматривают запрет майнинга в стране

10 января 2018, 16:16


Главный финансовый регулятор Китая сообщил в своём меморандуме о решении положить конец майнингу. По документу составленному группой по защите финансовых рисков, Китайские майнеры потребляют слишком много энергии и занимаются спекулятивной торговлей криптой. 

Непосредственно сам регулятор не может напрямую влиять на энергетику страны, но находится в подчинении зампреда Народного Банка Китая и имеет свои рычаги воздействия на отрасль.

Первым этапом в противостоянии майнерам, стало требование ежемесячных отчётов, а теперь филиалы регулятора должны будут проверять майнинговые компании в отношении налогов, экологии и ценовой политики.

На сегодня Китайский майнинг добывает больше половины всех биткоинов, и подобная война с майнерами приведет разве что к уходу индустрии в подполье. Схожая ситуация произошла при ограничении первичного размещения токенов, где в ответ на запрет, выросла доля нелегальных ICO. Есть большая вероятность, что крупные компании переедут в более благополучные для майнинга страны. Миграция китайский майнеров в Южную Корею и Японию продолжается уже давно, однако не носила массового характера. Если такой сценарий станет реальность, то на какое то время майнинг биткоина сократиться, что вызовет его дефицит, а значит увеличение стоимости.


Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Electrum Personal Server: улучшенная версия кошелька Electrum
Технологии
Electrum Personal Server: улучшенная версия кошелька Electrum
Electrum анонсировал выпуск нового криптовалютного хранилища Electrum Personal Server, который пока находится в стадии тестирования. Главная...
Читать