3,503.19
91.67
107.31
03 : 03

Виталик Бутерин выступил с предсказанием мирового финансового кризиса

12 октября, 13:20

Виталик Бутерин выступил с предсказанием мирового финансового кризиса

Один из основателей криптовалюты эфириум – Виталик Бутерин, выступил с предсказанием нового мирового финансового кризиса, что спровоцировало очередную порцию критики от американского экономиста и активного противника цифровых монет Нуриэля Рубини, ранее признавшего его пожизненным диктатором. Еще 10 октября Бутерин разместил в социальной сети Twitter запись, в которой отмечалось, что он официально предсказывает финансовый кризис до 2021 года. Бутерин уточнил, что не обладает инсайдерской информацией касательно этого вопроса, а сам основатель эфириум рассчитывает на шанс в 25% стать впоследствии известным как некоторые «гуру», который точно предсказал последний финансовый кризис.

Даже с учетом очевидного сарказма, большая часть пользователей полностью согласилась с прогнозом Бутерина, другая часть представителей рынка скептически отнеслась к подобному мнению. Нуриэль Рубини оставил к записи комментарий, где отмечает, что Бутерину следует говорить о вещах, в которых он разбирается. Автор приводит информацию о том, что основатель эфириума еще с 2013 года обещает Proof-of-Stake, а пользователи ждут систему, которая станет децентрализованной, масштабируемой и максимально безопасной.

Касательно аргумента Рубини о новом протоколе Proof-of-Stake Бутерин сообщил, что троица масштабируемости относится к действительно масштабируемым блокчейнам, но не Proof-of-Stake (PoS). Дополнительно он обратил внимание на то, что проект PoS уже полностью готов, а в настоящий момент команда ведет активную разработку.

В дальнейшем спрос продолжился. Большое количество пользователей сравнили Рубини со скептиком в период новых технологий, а Бутерина и все криптовалютное сообщество выступили с критикой как и создателей «фейковых денег». В конечном итоге Рубини обозначил Бутерина и Джозефа Лубина, который является вторым основателем эфириума, как преступников, выпустившие эфир со скамом. Экономист выступил с обвинениями в присвоении 75% выпущенных в продажу монет эфира, что сделало их поддельными миллиардерами.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Какие криптовалюты можно выбрать для майнинга и какие факторы учитывать при выборе?
Майнинг
Какие криптовалюты можно выбрать для майнинга и какие факторы учитывать при выборе?
Сегодня все чаще можно услышать, что лучшее время для майнинга уже прошло, хотя добыча криптовалюты вызывает интерес у многих и сегодня. Дей...
Читать