3,730.03
125.14
130.69
13 : 11

Виталик Бутерин выступил с предложением о масштабировании эфириум с использованием Zcash

25 сентября 2018, 18:24

Виталик Бутерин выступил с предложением о масштабировании эфириум с использованием  Zcash

Виталик Бутерин намерен повысить общее количество транзакций в действующей сети эфириум на 3200% до показателя 500 транзакций в секунду без дополнительного внедрения технологий второго уровня, к числу которых относятся Plasma. В рамках публикации на форуме Ethereum Research один из основателей проекта обратил внимание на то, что эфириум может использовать инновационные решения у цифровой валюты с повышенным уровнем анонимности Zcash с целью массовой валидации транзакций в действующей сети.

Профильная технология zk-SNARKs, которая использована в сети Zcash, обеспечивает возможность для ретрансляционных узлов осуществлять проверку правильности вычислений без выполнения задач, а также узнавать то, что уже было реализовано. Бутерин обращает внимание на то, что ретрансляционные узлы имеют возможность для объединения транзакций, а после этого выполнять публикации с протоколом ZK-SNARK для подтверждения достоверности. Такое решение значительно сокращает общее количество данных, которые хранятся в системе блокчейна, обеспечивая сохранность всех транзакций в сети.

Подобные улучшения масштабирования получают решающее значение в том случае, если профильные разработчики эфириума хотят приблизиться к массовому принятию данной технологии. В настоящий момент только несколько специальных децентрализованных приложений в сети эфириум имеют более 500 постоянных пользователей. Следует обратить внимание на то, что ранее Бутерин уже представил новый проект Lighthouse, который является клиентом Ethereum 2.0 с внедренным открытым исходным кодом, а также написанный на основе языка программирования Rust. Ожидается, что подобные инициативы будут способствовать росту популярности сети среди пользователей и представителей криптовалютного сообщества.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Арбитраж — схема заработка криптовалюты на разнице курса бирж
Анализ
Арбитраж — схема заработка криптовалюты на разнице курса бирж
Содержание:ВступлениеЧто такое классический арбитражПример заработка на классическом арбитражеЧто такое статический арбитражВыводыСуществуют...
Читать