4,022.01
136.55
154.06
09 : 24

Виталик Бутерин сожалеет о выборе определения «смарт-контракт»

15 октября 2018, 16:00

Виталик Бутерин сожалеет о выборе определения «смарт-контракт»

Создатель криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин в рамках проведении дискуссии на странице социальной сети Twitter касательно вопросов законодательства в области цифровых валют выразил сожаление по поводу активного применения термина «смарт-контракт» в сети Ethereum. Бутерин написал, что он с сожалением относится к тому, что было выбрано определение термина «смарт-контракт». Название необходимо было выбрать более техническим и скучным. Примером можно обозначить «перманентные скрипты».

При ответе Бутерину ведущий разработчик сети Ethereum Влад Замфир обратил внимание на то, что не жалеет о выбранном определении. Он также добавил, что это можно назвать отличным уроком для всей команды криптовалюты Ethereum. Замфир сообщил, что ему больше нравится определение: «сохраненные процедуры».

Важно учитывать, что определение «смарт-контракт» было предложено еще в 1994 году известным для своего времени криптограф Ник Сабо. Он обозначил смарт-контракт в качестве компьютерного протокола, который на базе специальных математических алгоритмов реализует сделки с максимальным контролем над их реализацией. Часть принципов смарт-контрактов была реализована в протоколе биткоин.

Активное практическое использование смарт-контрактов было получено с появлением и совершенствованием проекта Ethereum. В 2013 году будущий создатель сети Виталик Бутерин сделал вывод о том, что биткоин некорректно подходит как основа для базового протокола для активных смарт-контрактов. Это связано с тем, что с самого начала он был создан не для выполнения подобной функции. После этого Бутерин создал с нуля более подходящий для использования со смарт-контрактами протокол. До этого издание ForkLog обращало внимание на то, что Виталик Бутерин официально сообщил о величине своего состояния в криптовалюте Ethereum.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Какую видеокарту купить для майнинга?
Майнинг
Какую видеокарту купить для майнинга?
Не секрет, что сегодня можно зарабатывать, имея мощную и производительную видеокарту. Майнинг набирает обороты и становится все более популя...
Читать