7,653.30
162.12
227.11
06 : 00

Виталик Бутерин предлагает внедрить DAO для регулирования ICO

21 февраля 2018, 11:32

Виталик Бутерин предлагает внедрить DAO для регулирования ICO

По мнению Виталика Бутерина, сегодня инвесторы остро нуждаются в появлении контроля над ICO. Основатель Ethereum, сформировавший концепцию криптовалютного финансирования, призывает внедрять децентрализованную модель DAO, чтобы отслеживать денежные потоки в начинающих проектах.

Подобная идея уже была предложена разработчиками ICO в области компьютерных игр The Abyss. На основе DAO создатель стартапа Константин Бойко-Романовский продвигает собственный проект.

ICO подвергаются жесткой критики из-за полного отсутствия определенной базы, которая гарантировала бы инвесторам получение дивидендов. По сути, люди вкладываются в идею, а иногда просто в обещанные слова, которые ничем не подкреплены. По этой причине более 95% стартапов проваливаются, не успев и начаться. DAICO, придуманная Бутериным, успешно сочетается с деятельностью The Abyss. Бойко-Романовский хочет доказать, что его проект действительно имеет силу. Развивая платформу для продажи видеоигр, он приносит прибыль своим инвесторам.

Несмотря на успехи DAO, во время первого запуска система показала полную неготовность к хакерским атакам. Из-за уязвимости злоумышленникам удалось украсть криптовалюту Ethereum общей стоимостью в 60 млн. долларов.

Известный юрист и скептик ICO Престон Бирн считает, что главная проблема блокчейн-стартапов кроется далеко не в управлении и регулировании.

«Инвесторы, работающие с DAO, не заинтересованы в отслеживании финансовых потоков. Они преследуют другую цель – как можно скорее получить прибыль».

Структура DAICO

В основе модели Виталик Бутерин заложил две концепции: сохранение и реинвестирование.

«Идея состоит в том, что на начальном этапе инвесторы дают в пользование разработчикам ICO незначительную сумму. Со временем, если проект становится рентабельным и успешным, это значение постепенно увеличивается».

В процессе пользователям предлагается проголосовать за будущую судьбу площадки. Если участники склоняются к реинвестированию, разработчики продолжают вести деятельность, когда выбор останавливается на удержании, велика вероятность уничтожения ICO. В результате держатели токенов получают свои денежные средства, собранные на текущий момент.

Предложение Бутерина о внедрении DAO всколыхнуло интерес многих регуляторов, однако децентрализованная модель пока еще нуждается в доработках и повышении уровня безопасности.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

ICO: семь популярных вопросов
ICO
ICO: семь популярных вопросов
Люди, интересующиеся использованием криптографической валюты, часто задаются вопросом касательно того, что являет собой ICO. В представленно...
Читать