10,354.15
194.24
308.03
09 : 15

Венесуэла намерена лишить боливар пяти нулей, а также привязать курс к цене криптовалюты

26 июля 2018, 18:00

Венесуэла намерена лишить боливар пяти нулей, а также привязать курс к цене криптовалюты

Руководитель Венесуэлы Николас Мадуро сообщил во время прямого эфира для национальной телекомпании о будущих планах проведения деноминации национальной валюты. Уже 20 августа боливар лишится в общей сложности пяти нулей, а привязка будет осуществляться на основе стоимости национальной криптовалюты petro. До этого планы по проведению деноминации предполагали, что ведущая национальная валюта потеряет единовременно три нуля, но галлопирующая инфляция стала причиной изменения первоначального плана руководства страны.

До этого появилась информация о том, что уровень инфляции в Венесуэле в текущем году преодолеет отметку в 1 млн процентов. МВФ убежден, что экономический кризис в стране является худшим примером гиперинфляционного кризиса в современной истории, а также первым в истории случаем, когда гарантом стабилизации курса будет выступать криптовалюта. До этого правительство Николаса Мадуро еще в феврале запустило собственную криптовалюту с названием petro, цена которой привязана к нефтяным резервам страны.

Одновременно с этим даже при популистских мерах руководства Венесуэлы, которое активно продвигает petro, интерес со стороны жителей страны к биткоину остается очень высоким. По информации площадки Localbitcoins, на территории страны сохраняется повышенный спрос на электронную валюту: венесуэльцы даже с учетом высокого энтузиазма руководства страны, не склонно относиться с определенным доверием к национальной криптовалюте, а также продолжает приобретать биткоины. Не так давно правительство страны начало отслеживать банковские счета жителей с целью выявления криптовалютных транзакций, которые связаны с криптовалютами, отмеченными как подрывающие основы национальной валюты, будут наказаны самым строгим образом.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Криптовалюта – источник основного дохода 12% российских участников криптосферы
Общество
Криптовалюта – источник основного дохода 12% российских участников криптосферы
Мониторинг российского крипторынка показал, что подавляющее большинство держателей криптовалюты, активно начали с ней работать только в посл...
Читать