8,485.41
182.54
259.73
19 : 41

VanEck и SolidX обсудили с SEC будущее биткоин-ETF

3 декабря 2018, 13:18


Комиссия по ценным бумагам США представила документ, где опубликованы рекомендации компаний VanEck и SolidX, желающих запустить торговлю на биткоин-ETF.

Биткоин-ETF против Нефти

Согласно отчету, представители инвестиционных компаний и американская торговая площадка CBOE собрались для детального анализа криптовалютного рынка. VanEck и SolidX представили аргументы, дающее полное право на положительный ответ в вопросе принятия биткоин-ETF. В компаниях уверены, существующая торговля ETF на золото или нефть почти ничем не отличается от криптовалют. Биткоин схож с драгоценными металлами, он также является удобным заменителем денег. Более того, BTC, в отличие от тех же нефтепродуктов, является более реальным продуктом, а не товаром производственного назначения.

Доводы «За» биткоин-ETF

В своем выступлении VanEck и SolidX подчеркнули, что на биткоин-фьючерсах стоимость на контракт и сам актив напрямую зависят друг от друга. Такое положение дел позволяет с уверенностью сказать, что торговля криптовалютами сформировалась и созрела для внедрения дополнительных функций и продвижения ее в ETF.

В качестве главного аргумента компании приводят высокую рыночную манипуляцию на рынке нефти и драгоценных активов. В то время как на биткоин-биржах давление со стороны спекулянтов за последние полгода значительно снизилось. К примеру, появляющаяся информация о новых месторождениях или об увеличении запасов нефтяных продуктов, а также золота и серебра часто используется для махинаций, в результате которых выигрывают отдельные финансовые группы. Основная часть биткоина сосредоточена же не в руках отдельных лиц, а по различных торговым биржам, вследствие чего спекулянтам проблематично регулировать стоимость криптоактива в свою пользу.

Напомним, VanEck и SolidX летом этого года подавали заявки в SEC на одобрение биткоин-ETF, однако комиссия пока отсрочила принятие окончательного решения.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Скрытый майнинг. Его особенности и кючевые характеристики
Майнинг
Скрытый майнинг. Его особенности и кючевые характеристики
Скрытый майнинг. Его особенности и кючевые характеристики   Содержание:Общие сведения и история возникновения Совершенно новый спос...
Читать