8,035.53
176.23
244.15
01 : 12

В Японии начались проверки криптобирж без лицензии

19 февраля 2018, 11:43

В Японии начались проверки криптобирж без лицензии

Японское правительство заявило, что в связи с недавним взломом крупной криптовалютной биржи, будет проведена тщательная проверка 15 компаний, деятельность которых связана с криптовалютой.

Таро Асо, министр финансовых услуг страны, сказал, что поставщики обменных услуг столкнуться с инспекциями. Такие меры коснуться всех тех, кто уже подал документы на получение лицензии, но пока что не получили их. Он особо подчеркнул значимость проверки технической безопасности площадок.

Агентства финансовых услуг немногим ранее выпустило постановление, призывающее все криптовалютные биржи страны сообщить о мерах безопасности, применяемых для противостояния взлому, а также оно содержало требование предоставить свои протоколы безопасности. После того, как регулятор изучил полученные данные, он пришел к решению, что проведение проверки необходимо.

Лицензии на обменные операции в Японии начали выдаваться после внесения поправок в закон о платежах. С того момента, как криптовалюта была признана методом совершения платежей, к ней были предъявлены дополнительные требования.

Следует сказать, что Coincheck, крупнейшая СНГ биржа криптовалют, не получила лицензию, но ей разрешили работать во время проведения инспекции.

Отчет от Nikkei содержит сведения о начале расследований уязвимостей систем кибербезопасности на криптобиржах, которые стали причиной взлома. После проведения проверок, все сведения должны быть переданы властям для принятия решения об улучшении протоколов безопасности.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Рейтинг лучших криптовалютных бирж на 2017-2018 год
Биржи
Рейтинг лучших криптовалютных бирж на 2017-2018 год
Рейтинг лучших криптовалютных бирж на 2017-2018 год  1)Вступление 2)Лучшие криптобиржи 2018 года по объему торговли. 3)Чем интересна к...
Читать