8,634.80
186.25
272.02
23 : 06

В Узбекистане разрабатывают закон по легализации криптовалют

26 февраля 2018, 11:43

В Узбекистане разрабатывают закон по легализации криптовалют

В Узбекистане выйдет закон о регуляции электронных денег. В соответствии, с указом президента, его выход намечен на конец лета, а правительство страны собирается открыть центр по изучению цифровых активов.

Стоит отметить, что в стране производится огромное количество электроэнергии, именно поэтому, расходы на майнинг крайне низки, что делает его привлекательным для людей со всего мира.

Президент страны, Шавкат Мирзиев, издал указ о принятии нового закона к 1 сентября. По его словам, законопроект нуждается в серьезной доработке, но после окончательного выхода, регулирование электронных денег начнется в полной мере. Подготовкой закона занимаются Центробанк, Министерство технологий и связи, Министерство финансов и Министерство экономики Узбекистана.

Властям было дано поручение по созданию единого центра распространенных криптовалют, в котором будут создаваться условия для применения блокчейн-технологий. Планируется, что при помощи этого центра, местные разработчики будут осваивать новые технологии. Открытие состоится 1 июня этого года.

Также президент страны призывает к повсеместному внедрению бесконтактных платежей, для этого, он предлагает использовать межнациональные платежные системы. К июню ожидается принятие комплекса соответствующих мер.

Криптовалюты и Центральная Азия

Подобный указ президента означает, что Центральная Азия положительно относится к тенденции развития криптовалют. Хотя ранее Центральный Банк Узбекистана называл биткоин «Валютой для финансирования террористов». Совсем недавно Абдулла Арипов, премьер-министр страны, выказал поддержку биткоину.

Именно Арипов участвовал в форуме, посвященному цифровым активам. В нем же приняли участие множество представителей других стран.

Соседи Узбекистана также начали двигаться в сторону поддержки электронных денег. Кыргызстан заявил об использовании крипты для заключения публичных контрактов. Казахстан собирается производить собственные монеты, а Центральный Банк Астаны сделал заявление, что не собирается препятствовать развитию электронных денег.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Перспективы майнинга криптовалют в России. Как он может спасти калининградские клубничные плантации
Майнинг
Перспективы майнинга криптовалют в России. Как он может спасти калининградские клубничные плантации
Развитие майнинга криптовалют на территории Российской Федерации не было легким, а те, кто им занимался и до сих пор продолжают заниматься,...
Читать