8,653.48
167.50
343.14
10 : 01

В Тайланде утверждён закон регулирующий криптовалюты

2 апреля 2018, 10:57

В Тайланде утверждён закон регулирующий криптовалюты

СМИ Таиланда сообщают, что кабинет министров страны одобрил королевский декрет, вносящий необходимость регулирования криптовалютных проектов и ICO. Отмечается, что закон не будет запрещать цифровые активы, а должен регулировать их для предотвращения возможности отмыва средств и неуплаты налогов.

Аписака Тантировонга, министр финансов Таиланда, заявил, что министерство уже предлагало для рассмотрения криптовалютный законопроект. Королевский декрет внесет лишь некоторые поправки и уточнит терминологию цифровых активов.

Министр также отметил, что в Таиланде ведется активная работа над законами регулирования криптовалют. Например, все брокеры, дилеры и биржи страны должны подвергнуться обязательной регистрации со стороны правительства.

В заявлении министра говорится:

«Все организации, осуществляющие работу с криптовалютами, то есть, брокеры, биржи, трейдеры и так далее, должны зарегистрироваться у финансового регулятора Таиланда, а также указать свои источники цифровых активов».

Новый закон обяжет криптовалютных инвесторов уплачивать семипроцентный налог НДС и отдавать 15 процентов от прибыли, полученной от инвестиций. Такие нововведения не коснутся розничных инвесторов, торгующих при помощи бирж.

Корн Чатикаваний, председатель криптовалютной финансовой ассоциации, придерживается мнения о пагубном влиянии закона на развитие местных стартапов, которые будут осуществлять свою регистрацию вне территории страны для уклонения от уплаты налогов.

Кроме того, теперь у ICO страны есть 90 дней, в течении которых, нужно зарегистрироваться в SEC. Ранее срок составлял 60 дней. Но был увеличен из-за просьб организаторов криптовалютных площадок, которые пожаловались на недостаток этого времени.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Элитные товары за криптовалюту
Общество
Элитные товары за криптовалюту
BitPremier и Bitcoin Luxury Marketplace – это платформы, деятельность которых направлена на продажу премиальных товаров за криптовалюту. Уро...
Читать